Переключиться на мобильную версию

США рассказали, во сколько им обойдется истребитель F-35

Назад к разделу Экономика
Счетная палата США оценила средние ежегодные затраты на финансирование разработки истребителя F-35 Lightning II до 2035 года в $13 млрд.
США потратят на свой новый истребитель десятки миллиардов долларов
США потратят на свой новый истребитель десятки миллиардов долларов
АР

С 2007 года затраты на программу разработки F-35 выросли на $119 млрд. По данным ведомства, это отчасти связано с тем, что США сократили планы по закупке новых истребителей до 2017 года с 1591 до 365 единиц. Кроме того, разработка F-35 существенно затягивается. Так, в 2011 году разработчикам F-35 в ходе испытаний удалось достичь лишь шести из одиннадцати поставленных программных целей.

Готовность основных систем F-35 подтверждена лишь на 4%. Таким образом, испытание истребителя в полной комплектации ожидается не ранее 2015 года.

Помимо США F-35 Lightning II по окончании испытаний планировали вооружиться Великобритания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Дания, Турция, Австралия, Япония и Канада. В то же время из-за растущей стоимости самолета ряд стран, включая Италию и Великобританию, решили сократить объем закупок F-35, а Канада рассматривает возможность отказа от покупки перспективных истребителей. Австралия подписание контракта откладывает. Ее примеру могут последовать Норвегия и Дания.

Напомним, в марте стало известно, что Сенат США одобрил военный бюджет на 2011 финансовый год. Финансирование расходов министерства обороны США до 30 сентября 2011 года составит $672 млрд, из которых $158 млрд будут потрачены на проведение военных операций в Ираке и Афганистане.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
zlodej77    22.03.2012, 16:16
Оценка:  +1
zlodej77
Зачем Дании истребители, если они на 2-й день войны обычно сдаются. =))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь