Переключиться на мобильную версию

В Таллине отменят плату за общественный транспорт

Назад к разделу Экономика
В Таллине на референдуме жители поддержали идею отменить плату за общественный транспорт с 2013 года.
В Таллине общественный транспорт станет бесплатным
В Таллине общественный транспорт станет бесплатным
pilot.ua

За предложение отменить плату в общественном транспорте на референдуме высказались более 75,5% горожан. При этом в опросе поучаствовали 68059 человек - около 20% жителей, имеющих право голоса.

Мэрия города объяснила предложение перейти на бесплатный проезд рядом возможных улучшений в транспортной инфраструктуре в связи с отменой оплаты. Среди них - устранение заторов и снижение числа ДТП, сохранность дорожного покрытия, а также помощь малообеспеченным семьям.

Согласно подсчетам властей города, бесплатный проезд в общественном транспорте позволит семье из четырех человек с двумя детьми экономить до 600 евро в год.

По словам мэра города Эдгара Сависаара, официальное решение о бесплатном проезде в общественном транспорте Таллина примут в сентябре.

В столице Эстонии общественным транспортом ежедневно пользуются более 100 тыс. человек, а проездными карточками в Таллине пользуются около 53 тыс. взрослых и почти 23 тыс. детей и подростков.

Как сообщалось ранее, жительница Эстонии лишилась трехкомнатной квартиры за неуплату штрафа за проезд без билета и нарушение правил дорожного движения.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realvugluskro
WTF2wft    26.03.2012, 16:16
Оценка:  +1
WTF2wft
Видимо из городского бюджета будут платить. Откуда же ещё?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь