Переключиться на мобильную версию

Украина заключает с Индией один из крупнейших оружейных контрактов в истории страны - СМИ

Назад к разделу Экономика
Украина близка к завершению контракта с Индией на поставку ракет класса "воздух-воздух" для истребителей Су-27, Су-30 и МиГ-29.

Украинские власти планируют продать Индии крупную партию ракет Р-27, которые производит госкомпания Артем для использования на истребителях Су-27, Су-30 и МиГ-29, пишет Независимая газета.

В настоящее время официальной информации о сделке нет, однако эксперты оценивают ее размер в сотни миллионов долларов. Источник газеты, близкий к Совету нацбезопасности и обороны, предположил, что для завершения сделки руководство Украины должно ее одобрить для того, чтобы избежать осложнений в отношениях с РФ, для которой Индия является традиционным оружейным рынком.

Однако, по мнению эксперта украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Сергея Згуреца, этот контракт не может вызвать негативную реакцию со стороны России.

"Конкуренции нет, потому что сборочное производство ракет данного класса со времен СССР находится на территории Украины, а значительная часть комплектующих поставляется из России", - сообщил он, подчеркнув, что таким образом сотрудничество Украины с РФ в разработке ракет является взаимовыгодным.

Возможный контракт поможет украинским властям расширить сферу военно-технического сотрудничества с Индией, считают эксперты.

Напомним, в рейтинге крупнейших экспортеров оружия в мире Украина заняла двенадцатое место.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пришта    25.04.2012, 12:57
Оценка:  0
Пришта
русские разрешат, если будут в доле. Так делается между смежниками. КПО им.Артема - жив.
гость  (аноним)  25.04.2012, 11:44
Оценка:  +4
гость
руссссский ваня удавится от лютой ненависти... ;-))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь