Переключиться на мобильную версию

Саудовская Аравия попытается сбить цены на нефть

Назад к разделу Экономика
Несколько государств Персидского залива во главе с Саудовской Аравией намерены на очередной встрече стран-участников ОПЕК 14 июня в Вене предложить увеличение квот на добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки, сообщила газета Financial Times.

В то же время ряд других членов картеля, в том числе Иран и Венесуэла, напротив, будут выступать за сохранение существующего уровня добычи в 30 млн б/с.

Ранее представитель Ирана в ОПЕК Мохаммед аль-Хатиби обвинил в снижении цен на нефть Саудовскую Аравию, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты, которые превышают установленные для картеля квоты примерно на 2 млн б/с.

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), в мае картель добывал 31,86 млн баррелей нефти в сутки.

Напомним, эксперты прогнозируют, что в случае выхода Греции из еврозоны нефть может подешеветь до $60 за баррель.

В Европе падение стоимости нефти поддерживается опасениями углубления долгового кризиса в преддверии греческих парламентских выборов, которые пройдут в эти выходные.

В ОПЕК входят 12 государств: Алжир, Ангола, Эквадор, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла. На них приходится около 40% мировой добычи нефти.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь