Переключиться на мобильную версию

Власти Словакии одобрили создание фонда помощи ЕС

Назад к разделу Экономика
Парламент Словакии после двух дней горячих дебатов одобрил создание постоянного фонда помощи еврозоне - Европейского механизма стабильности (ESM). За соответствующий законопроект О новом стабилизационном фонде проголосовало 118 депутатов, 20 выступили против, пятеро воздержались и один не голосовал.
Словакия стала пятой страной, ратифицировавшей ESM
Словакия стала пятой страной, ратифицировавшей ESM
slovakia.org

По задумке лидеров ЕС, ESM предстоит сменить через год временный фонд EFSF, созданный для борьбы с долговым кризисом блока в 2010 году.

Как отмечается, ESM должен был начать работу с 1 июля, но из-за задержки ратификации крупнейшей экономикой еврозоны Германией и другими странами блока запуск отложен на 9 июля.

Таким образом Словакия присоединилась к ратифицировавшей ESM "пятерке", в которую входят проблемные и уже обратившиеся за помощью к EFSF Греция и Португалия, а также Франция, Словения и Финляндия.

Процесс ратификации документа Словакией будет официально завершен после подписания президентом Иваном Гаспаровичем. Но учитывая его проевропейский настрой этот шаг считается просто формальностью.

Напомним, сегодня президент  Германии Йоахим Гаук отказался подписывать договор о создании европейского стабилизационного механизма ESM и соглашение об ужесточении бюджетной дисциплины в ЕС.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь