Переключиться на мобильную версию

Янукович: Украина хочет изменить позиции в газовых переговорах с Россией

Назад к разделу Экономика
Президент Украины Виктор Янукович на встрече с российским лидером Владимиром Путиным заявил, что Киев надеется изменить позиции по газовой тематике в отношениях с Москвой.
”Мы считаем, что эта тема (поставок газа из России в Украину), она не уйдет никогда из наших отношений и она всегда будет и, конечно, мы бы хотели немножко позиции наши изменить в отношениях с Россией”, - сказал Янукович.

При этом он предложил уделить этой теме внимание и на сегодняшних переговорах. Президент Украины также отметил, что у двух стран есть хорошие перспективы для работы в части высокотехнологичной продукции на рынках третьих стран, прежде всего СНГ и особенно на азиатских рынках. По его словам, России и Украине выгодно расширять рынки сбыта в этой сфере и Киев заинтересован в объединении усилий по данному направлению с Москвой.

Президент Украины Виктор Янукович предложил президенту России Владимиру Путину обсудить изменения в режиме торговли между двумя странами в связи со вступлением России в ВТО.

В ходе встречи Янукович отметил, что для Украины "особенно чувствительными" являются высокотехнологичные товары, и выразил пожелание поговорить о том, по каким группам товаров высокотехнологичной отрасли будет изменен режим торговли в связи со вступлением России во Всемирную торговую организацию.

"Конечно, мы хотели бы, чтобы этот процесс был как можно эффективнее: чтобы мы понимали, по каким группам товаров режим торговли будет изменен", - сказал Янукович.

Президент России, открывая встречу, отметил, что Россия является основным рынком сбыта украинских товаров. Он напомнил также о высокой степени кооперации двух стран в области высоких технологий, в том числе в атомной энергетике, космической отрасли, авиационной сфере, двигателестроении.

"Мы сотрудничаем давно, продуктивно, и новые инструменты дают нам возможность расширять взаимодействие, найти сегодня возможность в неформальной обстановке поговорить по этому вопросу", - сказал Путин.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Виктор Янукович сегодня, 25 августа, осуществит рабочий визит в Российскую Федерацию.

Корреспондент.net
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Киевлянин  (аноним)  26.08.2012, 07:48
Оценка:  -6
Киевлянин
Так я не понял, в ЕС и НАТО мы уже побывали? Так ведь как чистили выгребные ямы в Европах как+лы, так и чистят, как за копейки на плантациях были так и есть, как подмывали в Италиях европейских старух-так и и подмывают. Так мы в ЕС или нет?
urbs_DP    26.08.2012, 03:25
Оценка:  +2
urbs_DP
семечек хочешь
Пришта    25.08.2012, 21:08
Оценка:  +4
Пришта
Хам сменил позицию, - стал еще более пассивней, с прогибом.
гость  (аноним)  25.08.2012, 16:41
Оценка:  -2
гость
Нет, дорогой ЗЗТ. Считаю, что только возрождение промышленности может вывести Украину из того, что мы сейчас имеем. На западе нам абсолютно ничего не светит. Единственная надежда - Россия!
Синтомика    25.08.2012, 16:37
Оценка:  +4
Синтомика
Позиции? Откровенно.Круто))
віктор_    25.08.2012, 15:47
Оценка:  +4
віктор_
пля слова янукович и позиция наводят на определьоные мыяли
гость  (аноним)  25.08.2012, 15:31
Оценка:  -1
гость
Чем больше встреч, тем больше шансов. Вспоминаю, как Витя-бухгалтер вместо встреч предпочитал лезть на Говерлу Ото был президент....А его подопечные возили снегурочек самолетами и требовали переводчиков с русского...( Наверное так напивались, что и понимать ни хрена не могли без толмача!)
OXIGEN777    25.08.2012, 15:59
Оценка:  +2
OXIGEN777
гость (аноним) -Солнце голову нагрело?
Слепой_и_Пью  (аноним)  25.08.2012, 15:00
Оценка:  +7
Слепой_и_Пью
Ноги зтекли??))
weightless    25.08.2012, 15:04
Оценка:  +8
weightless
скорее, ладошки...
и коленки болят..
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь