Переключиться на мобильную версию

Посол Ирака заявил, что вопросы по поставкам БТР-4 удалось урегулировать

Назад к разделу Экономика
Украина и Ирак готовят к подписанию межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве (ВТС), сообщил посол Ирака в Украине Шорш Халид Саид.
БТР-4
БТР-4
morozov.com.ua

Также глава дипмиссии дал высокую оценку уровню реализации заключенного в 2009 году масштабного украинско-иракского оружейного контракта. "Что касается контракта по поставкам БТР-4, а именно возникших в процессе его выполнения ряда проблемных вопросов, то их удалось урегулировать", - заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Ирак в Украине Шорш Халид Саид  в интервью агентству Интерфакс-Украина.

"Хочу также отметить большую роль господина Дмитрия Саламатина в ходе выполнения этих контрактов, который уделяет большое внимание развитию украино-иракских отношений в  военно-технической сфере. Пользуясь случаем, хочу еще раз поздравить господина Саламатина с его назначением на пост Министра обороны и пожелать больших  успехов и удачи во всех начинаниях. Я надеюсь, что это назначение будет способствовать дальнейшему развитию отношений между нашими странами", - подчеркнул посол.

Шорш Халид Саид также прокомментировал слухи о якобы существующих проблемах при выдаче виз руководству ГК Укрспецэкспорт: "Хочу официально заявить, что все это безосновательные слухи. Руководство и представители ГК Укроборонпром часто бывают в Ираке для проведения встреч и переговоров, и Иракская сторона всегда принимает их на высшем уровне, а что касается процедуры выдачи виз, то она проходит максимально быстро".

Напомним, в 2009 году дочернее предприятие госкомпании Укрспецэкспорт - госпредприятие Специализированная внешнеторговая фирма Прогресс - заключило контракт с Ираком на сумму более $550 млн, который, как предполагается, должен стать одним из серии готовящихся соглашений в сфере ВТС между Украиной и Ираком.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Па_Ти    03.09.2012, 21:55
Оценка:  0
Па_Ти
желтые сми крепенько отсасывают!
big-davoss    03.09.2012, 19:50
Оценка:  +1
big-davoss
сам посол говорит, что это все слухи, а нашим СМИ хоть плюнь в глаза, все равно будут писать заведомую ложь
detektiVV    03.09.2012, 16:23
Оценка:  +2
detektiVV
что ж теперь Гриценко запоет и его газетенка?какие у них аргументы будут.
явно никаких.
el3phant    03.09.2012, 19:28
Оценка:  +1
el3phant
не переживай, Гриценко и его команда быстро что-нибудь новое придумают, долго ждать не придется
Евроскептик    03.09.2012, 16:08
Оценка:  0
Евроскептик
Опять СМИ соврамши..
Евроскептик    03.09.2012, 16:09
Оценка:  +2
Евроскептик
Когда сказали,что Соломатин не заключил контракт.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь