Переключиться на мобильную версию

Третьего не дано: президент Польши заявил, что Украина должна выбрать между ЕС и Таможенным союзом

Назад к разделу Экономика
Польша продолжает убеждать Европу в целесообразности предоставления Украине возможности присоединиться к европейскому сообществу, заявляет президент страны Бронислав Коморовский.
Украина должна сделать выбор между Таможенным союзом и ЕС, одновременно эти два сценария реализовать невозможно - Коморовский
Украина должна сделать выбор между Таможенным союзом и ЕС, одновременно эти два сценария реализовать невозможно - Коморовский
Фото пресс-службы Президента

"Надо сделать выбор (между Таможенным союзом и Европейским союзом, - ред.) и такой выбор делает Украина. Польша может только помогать", - сказал, в частности, политик.

По его словам, Польша также может убеждать западный мир, Европейский союз, что Украине надо такую возможность предоставить и, собственно, таким образом поляки и действуют.

По окончании двусторонних переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем в четверг в Киеве, он также ответил на вопрос о том, какой из двух сценариев наиболее приемлем для Украины - членство в Таможенном союзе или в Европейском Союзе.

"Невозможным является то, чтобы эти два сценария реализовать одновременно, параллельно", - категорически проявил свою позицию Коморовский.

Как сообщалось, ранее Президент заявлял, что Украина ищет приемлемые формы интеграции в Таможенный союз.

Напомним, что сегодня, 20 сентября, вступил в силу договор о зоне свободной торговли в СНГ, который участники подписали 18 октября 2011 года в Санкт-Петербурге.

Ранее СМИ констатировали, что Украина усиливает сотрудничество с Таможенным союзом, хотя стремится к Европейскому.

Ранее сообщалось, что Янукович сказал, что Украина не говорит "нет" Таможенному союзу. А Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия и партнеры по Таможенному союзу не будут принуждать другие страны к участию в ТС, в том числе Украину.

Как сообщалось, 19 июля в Брюсселе представителями Украины и Европейской комиссии был парафирован текст соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, которое является неотъемлемой частью соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Геннадий  (аноним)  21.09.2012, 15:08
Оценка:  0
Геннадий
Рабочий сценарий после поражения Советского Союза один и тот же, что в России - Украине - Белоруссии, что в Югославии. Главное в этом сценарии - не дать славянам КОНСОЛИДИРОВАТЬСЯ, успеть взрастить микрогосударства с наполеончиками и постепенно выявить их противоречия между собой.
Росс  (аноним)  21.09.2012, 07:04
Оценка:  0
Росс
Опять нам бормочут про какой-то третий путь...тоесть все обїединяются ,а мі сами по себе....очередной бандеровский бред....весь мир блокируется ,все страні стремятся в какие-то союзі, ЧТО БІ ВІЖИТЬ, а мі сами по-себе????....бред!!!!
VoSStattik    20.09.2012, 21:55
Оценка:  -1
VoSStattik
А некер нам эта ж и до ев рей опа с их двойными стандартами пусть греции моцки ипут....
Пришта    20.09.2012, 17:05
Оценка:  -1
Пришта
..ПАН или ПРОПАЛ ?
Analitika    20.09.2012, 16:29
Оценка:  +1
Analitika
Третий путь и есть самый эффективный. Это договора свободной торговли как с ЕС так и ТС. Это страна мост между двумя геополитическими центрами, не присоединившаяся ни к одному из них. Это швейцарский путь для Украины.
Аделька    20.09.2012, 16:05
Оценка:  0
Аделька
И кто ЕС мешает нам завлекательное предложение сделать?))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь