Переключиться на мобильную версию

За месяц до выборов Янукович дал добро на выделение шахтерам 2 млрд грн за счет облигаций Нафтогаза

Назад к разделу Экономика
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №5253-VI О внесении изменений в Закон Украины О Государственном бюджете Украины на 2012 год» по увеличению объема расходов на заработную плату работникам угледобывающих предприятий.
Президент подписал закон
Президент подписал закон
Фото пресс-службы Президента

Об этом Корреспондент.biz сообщили в пресс-службе главы государства.

Напомним, что в середине сентября правительство Николая Азарова, который идет на парламенсткие выборы 28 сентября под первым номером в списке Партии регионов, предложило направить на частичное покрытие расходов себестоимости угольной продукции 2,1 млрд грн за счет увеличения дефицита госбюджета, поскольку прогноз Кабмина относительно необходимой господдержки в 2012 году ранее оказался неверным.

"Предусмотрено увеличить финансовый ресурс на 2,1 млрд грн для выплаты заработной платы шахтерам … за счет облигаций внутреннего государственного займа НАК Нафтогаз Украины", - сообщается в пояснительной записке к правительственному проекту поправок в государственный бюджет на 2012 год.

В соответствии с документом, правительство предлагает увеличить расходы и дефицит госбюджета на 2,1 млрд грн, - до 346,347 млрд грн и 27,229 млрд грн соответственно. При этом объем выпуска ОВГЗ для финансирования Нафтогаза предлагается снизить также на 2,1 млрд грн, до 9,9 млрд грн, чтобы сохранить согласованный с МВФ дефицит госфинансов на прежнем уровне.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +2
Phenomena
Дмитрий    01.10.2012, 22:11
Оценка:  0
Дмитрий
Это все олигархи оплатили чтобы повысить рейтинг партии регионов ,чтобы не потерять власть .Все спланировано специально !!!
гость  (аноним)  01.10.2012, 17:10
Оценка:  +4
гость
главные голосователи за витька! все бабло опять вернется ахметке - потратят на его паленую водку. т.е. выделил из бюджета 2 млрд. для ахметки!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь