Переключиться на мобильную версию

Цены на бензин в США подскочили до 4-х летнего максимума

Назад к разделу Экономика
Угрожающие темпы роста цен на топливо в США могут навредить и без того неуверенному росту американской экономики, сообщает Росбалт.

Так, последние исследования аналитиков топливного рынка показывают, что средняя стоимость одного галлона бензина (3,785 литра) по всей стране составила $4,655 по итогам воскресенья, 7 октября. Более того, цены на бензин растут с каждым днем.

За день до отчетной даты его цена на бензозаправках страны оценивалась в $4,614. Уже 6 октября цены поднялись еще на 12 центов по сравнению с предыдущим днем. Таким образом, цены на топливо в начале октября смогли побить рекорд предыдущего скачка цен на бензин 19 июня 2008 года, когда цена на бензин в США доходила до $4,6096.

Уровень экономической активности в США непосредственно зависит от стоимости бензина в стране. В Штатах уже были ситуации, когда значительный рост цен на топливо заставлял американцев резко сокращать поездки в магазины или пересаживаться на велосипеды, а также чаще брать отпуска и больничные. Все это негативно влияет на динамику ВВП.

Как сообщалось ранее, по итогам 2012 финансового года конгресс США оценил дефицит госбюджета в $1,1 трлн. Федеральная резервная система понизила прогноз темпов роста экономики США. Согласно расчетам экономистов денежного регулятора, рост ВВП в 2012 году составит 1,7-2,0%. В начале лета ФРС ожидала роста американской экономики на уровне 1,9-2,4%.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь