Переключиться на мобильную версию

Янукович и Путин по телефону обговорили энергетическое сотрудничество двух стран

Назад к разделу Экономика
Президент Украины Виктор Янукович и его российский коллега Владимир Путин обсудили в понедельник, 19 ноября, по телефону сотрудничество в энергетике.
Путин обсудил с Януковичем энергетическое сотрудничество РФ и Украины
Путин обсудил с Януковичем энергетическое сотрудничество РФ и Украины
АР

Об этом сообщил глава пресс-службы главы российского государства Дмитрий Песков.

"Главы государств обсудили достаточно широкий круг вопросов двусторонних отношений. Кроме того, состоялся обмен мнениями по взаимоотношениям в энергетической сфере", - сказал российский чиновник.

О других деталях не сообщается. Отметим, что вопросы сотрудничества в энергетической сфере - актуальны на фоне затянувшихся переговоров о снижении для Украины цены на российский газ.

Украина считает цену, о которой в 2009-м экс-премьер Владимир Путин договорился со своей тогдашней коллегой Юлией Тимошенко, несправедливой. Москва на требования Киева, грозящего существенно сократить закупки газа, не реагирует, и называет цену рыночной. До сих пор стороны не достигли компромисса.

Как сообщалось, Украина заявила, что готова к возможной судебной тяжбе с РФ по закупкам газа, а также недовольна условиями действующего контракта по транзиту российского газа в Европу.

Напомним, в 2012 году Украина закупит у Газпрома меньше газа, чем анонсировалось ранее. Кроме того, накануне председатель правления НАК Нафтогаз Украины Вадим Чупрун заявил, что, не получив скидки от России, Украина планирует резко нарастить объемы газа из ЕС

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь