Переключиться на мобильную версию

Португалия разместила облигации на два миллиарда евро

Назад к разделу Экономика
Правительство Португалии провело сегодня успешный аукцион по размещению долговых обязательств на открытом рынке, сумев привлечь в общей сложности 2 млрд евро.
Португалия заняла на долговом рынке 2 млрд евро
Португалия заняла на долговом рынке 2 млрд евро
АР

Как сообщается, инвесторам сегодня были предложены трехмесячные векселя на сумму 300 млн евро, которые удалось продать со ставкой в 1,936% годовых, что оказалось выше предыдущей отметки в 1,366%, под которую португальское правительство разместило аналогичные бонды в октябре.

Шестимесячные займы, которые были размещены в прошлом месяце в размере 500 млн евро, удалось продать с доходностью в 2,169% годовых.

Доходность облигаций в мае 2014 года выросла до 2,99% по сравнению с 2,97% на предыдущем аукционе. Объем размещения составил 1,2 млрд евро. При этом спрос на бумаги превысил предложение в 1,91 раза по сравнению с 2,40 на предыдущем аукционе.

В результате доходность десятилетних облигаций Португалии на вторичном рынке выросла на 3 базисных пункта до 8,17%.

Напомним, сегодня сообщалось, что тройка кредиторов одобрила выделение Португалии нового кредитного транша в 2,5 млрд евро.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь