Переключиться на мобильную версию

С Днем святого Николая: самые богатые Николаи Украины

Назад к разделу Экономика
В День святого Николая все вспоминают щедроты благотворителя,а ФИНАНСЫ bigmir)net подсчитали состояния тезок святого.

День святого Николая - не только праздник для детей, которым приносит подарки щедрый святой. ФИНАНСЫ bigmir)net представляют топ-6 самых богатых Николаев Украины и рассказывают о состояниях тезок святого.

Николай Янковский
Николай Янковский
062.ua

Николай Янковский – глава концерна Стирол

Владельца концерна Стирол Николай Янковский является самым богатым Николаем нашей страны. За много лет составления рейтингов самых богатых Янковский ни разу не выпадал из них. По данным Forbеs.ua состояние Янковского сейчас оставляет $313 млн. и он на 30 место в рейтинге богатейших украинцев. Корреспондент насчитал у Янковского немного меньше – $255 млн. и поставил на 40-е место в своей Золотой сотне. А Фокус в марте оценивал активы фармацевтического короля в $366 млн.

Янковский стоял у истоков Партии регионов и до последнего, шестого созыва, был в Верховной Раде. Он был доверенным лицом Виктора Януковича на Донеччине во время президентских выборов в 2004 году. Николай Янковский обладатель многих почетных званий – профессор, доктор экономических наук, Герой Украины.

Николай Лагун
Николай Лагун
depo.ua

Николай Лагун - глава наблюдательного совета Дельта Банка

Николая Лагуна называют самым молодым банкиром Украины. А его финансовые показатели позволяют его назвать еще и успешным. В Золотой сотне Корреспондента Лагун на 39 месте с $260 млн. По данным Фокуса, в марте 2012 у банкира было $177 млн, а в декабре Forbes.ua оценил его состояние лишь в $109 млн. и поставил на 85 место.

Свой Дельта Банк Лагун создал в 33 года. В 2006 году был назван лучшим финансистом, попал в рейтинг лучших топ-менеджеров и предпринимателей. "Агрессивно развиваясь, Дельта Банк превратился из розничного в универсальный и работает с прибылью", - пишет о нем украинский Forbes. Кроме Дельта Банка Лагуну приписывают контроль над созданной им же первой украинской коллекторской компанией Credit Collection Group (CCG), страховой компанией Брама Життя, несколькими публичными инвестфондами, сетью ипотечных супермаркетов Т.О.Ч.К.А и пр.

Николай Рудьковский
Николай Рудьковский
liga.net

Николай Рудьковский – бывший министр транспорта и связи

В список 100 богатейших по версии Forbеs.ua Николай Рудьковский вошел благодаря компании Нефтегаздобыча,он был одним из ее основателей. Журналисты Forbеs оценили его состояние в 2012 году в 235 млн. а вот в другие рейтинги богатейших Рудьковский в этом году не попал.

Зато Рудьковский прошел в Раду по своему родному Черниговскому округу и уже успел присоединиться к Партии регионов. Интересно, отметится ли экс-министр в новом скандале на политическом поприще? Ведь об уголовном деле за полеты в Париж за казенный счет уже успели забыть многие украинцы и прокуратура, которая отказалась от обвинений в адрес Рудьковского.

Николай Солдатенко
Николай Солдатенко
Фокус

Николай Солдатенко – бывший владелец Запорожстали

Николай Солдатенко вместе с партнерами продал холдингу Рината Ахметова Метинвест свою долю в Запорожстали. Но и сейчас Солдатенко, по мнению Forbes.ua, владеет $178 млн. А по оценке Фокуса еще в марте 2012 года у него было на $70 миллионов меньше – $107 млн.

Журналисты считают Солдатенко одним из самых скрытных бизнесменов Украины. "На начало этого года о предпринимателе было известно только, что он миноритарный акционер Индустриалбанка и учредитель адвокатской конторы Солдатенко, Сытнюк и партнеры. В феврале 2012 года предприниматель еще немного приоткрыл завесу над своим бизнесом: оказывается, ему принадлежит свыше 20% банка Хрещатик", - пишет Forbes.ua.

Николай Толмачев
Николай Толмачев
regionstroy.com.ua

Николай Толмачев – гендиректор строительной фирмы ТММ

В 1992 году выпускник ХАИ Николай Толмачев создал и возглавил строительную компанию ТММ (аббревиатура слов Технологии. Менеджмент. Маркетинг), владельцем и генеральным директором которой является и поныне. Он также контролирует более 100 тыс. га земли в Харьковской, Полтавской и Херсонской областях, что делает его одним из крупнейших землевладельцев страны. А для души занимается конструированием легких самолетов.

Толмачев, согласно последнему рейтингу Корреспондента, владеет $102 млн. и находится на 68 месте из 100 богатейших украинцев. Интересно, что в марте этого года журнал Фокус оценил его активы в $890,0 млн.

Николай Кмить
Николай Кмить
zaxid.net

Николай Кмить - президент компании IDS Group

Еще в марте этого года в список богатейших украинцев по версии Фокуса входил президент IDS Group, которая производит самые известные в Украине минеральные воды – Моршинскую, Миргородскую, Сорочинскую. Журналисты насчитали у Кмитя  $56,8 млн. и поставили на 146 место.

Однако в ноябре  против руководителей Миргородского и Моршинского заводов были возбуждены уголовные дела по обвинению в уклонении от уплаты налогов на 6 млн грн. Кмить считает это рейдерским захватом предприятия из-за вопроса о продажи части IDS Borjomi в России.

Кмить так же, как и многие богатые Николаи, был связан с политикой. Во времена президентства Ющенко он был главой Львовской облгосадминистрации, но с приходом Януковича лишился своей должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Богатейшие люди Украины: каждый четвертый - донецкий

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
vladism    18.12.2012, 20:22
Оценка:  +6
vladism
А самого богатого - Николая Яновича то забыли.
LANK    18.12.2012, 19:55
Оценка:  0
LANK
"... об уголовном деле за полеты в Париж за казенный счет уже успели забыть многие украинцы и прокуратура, которая отказалась от обвинений в адрес Рудьковского." -
УКРАИНЦЫ КАК РАЗ НЕ ЗАБЫЛИ!!!!
НУ НЕ ВЕЗЕТ САШКЕ НИКОЛАЕНКО - ОДНИ УРОДЫ ПОПАДАЮТСЯ
Валерий  (аноним)  18.12.2012, 19:54
Оценка:  +5
Валерий
Пусть это ВОРЬЁ сдохнет вместе со своими высерками
Артем23071990  (аноним)  18.12.2012, 19:33
Оценка:  +5
Артем23071990
Видимо подарки им дарил не Святой Николай,раз такая разница в доходах между ними и простым народом.Это от дьявола и гореть им в вечном огне.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь