Переключиться на мобильную версию

Особняк года и гигантский ТРЦ в Киеве: Денежные итоги года

Назад к разделу Экономика
ФИНАНСЫ bigmir)net продолжают вспоминать самые интересные события уходящего 2012-го и присваивать им номинации.

ФИНАНСЫ bigmir)net подводит итоги уходящего года. Мы выбрали самые яркие события 2012 года для 15 номинаций. Узнайте, кто получал самую высокую зарплату, кто купил самый дорогой дом, кто больше всех потратил на отпуск у моря и кому пришлось разориться в этом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итоги года 2012. Часть 1. Часть 2

Финансовые итоги 2012 года
Финансовые итоги 2012 года
Коллаж ФИНАНСЫ bigmir)net

Зарплата года

Самую высокую зарплату в этом году, по данным Госкомстата, платили в сфере авиатранспорта. В среднем она составляла 10 420 грн. Однако данные сайтов поиска работы дают несколько другую картину.

Больше всего, судя по вакансиям, в Украине платят работникам IT-сферы. Программистам и разработчикам в Киеве и других крупных городах в этом году готовы были платить от 15 000 до 30 000 грн. и выше.

Отдыхающий года

Горбачевская дача в Крыму теперь стала южной резиденцией Януковича
Горбачевская дача в Крыму теперь стала южной резиденцией Януковича
glagol.in.ua

Больше всего денег в этом году было потрачено на морской отдых президента в Крыму. Forbes.ua узнал, во сколько налогоплательщикам обходится содержание президента Виктора Януковича и на что конкретно уходят эти деньги.  По данным Вестника государственных закупок, на президентские резиденции в Крыму из госбюджета выделили 92,12 млн грн.

Банкротство года

В этом году сразу несколько украинских банков столкнулись с трудностями. Историю с банком Таврика можно назвать самой громкой. В декабре появилась информация, что топ-менеджер банка сбежал за границу с $2 млрд. банковских средств. И хотя в банке ее опровергали, выдача депозитов была временно заморожена, а затем введены ограничения по выдаче наличных с карт.

Банк Таврика признан неплатежеспособным
Банк Таврика признан неплатежеспособным
kreditka.org

Несмотря на попытки акционеров спасти банк, 20 декабря Нацбанк объявил его неплатежеспособным и заявил о вводе временной администрации.

Еще полгода назад, неплатежеспособным признали ЭРДЭ банк, а милиция перед выборами задержала его совладельца Руслана Демчака. А недавно Экспобанк заявил, что подает в суд на своих вкладчиков за то, что они провели митинг под его окнами с требованием вернуть депозиты.
Из иностранных банков в 2012 году семь ушли с украинского рынка или сократили свое присутствие в Украине до минимума.

Жилье года

Сын депутата-регионала Николая Янковского купил в этом году таун-хаус в Нью-Йорке с видом на Центральный парк. Домишко обошелся Игорю Янковскому в $22 млн.

Таун-хаус за $22 млн.
Таун-хаус за $22 млн.
pravda.com.ua

"Таун-Хаус вместе с бассейном на 60 футов, продан за 22,375 миллиона долларов – это наибольшая продажа недели", – пишет The New York Times. А в масштабах Украины – пожалуй, наибольшая продажа года. По крайней мере, из известных.

ТРЦ года

Аквариум - самый большой из ТРЦ Восточной Европы
Аквариум - самый большой из ТРЦ Восточной Европы
ФИНАНСЫ bigmir)net

В этом году в Киеве открылся самый большой торговый центр Украины – Океан Плаза. В ТРЦ, площадью 72 000 квадратных метра, расположились самые популярные магазины, бутики и кафе. А фишкой ТРЦ с изысканным интерьером стал самый большой аквариум среди всех торговых центров Восточной Европы. Невиданных тварей - скатов, акул и мурен - явили публике 7 декабря. А местные жители должны привыкнуть к пробкам вокруг популярного места.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Банк Таврика оставил людей без денег

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Martissa    26.12.2012, 12:51
Оценка:  0
Martissa
Аквариум - самый большой из ТРЦ Восточной Европы...
смешно-отстой
аквариум- очень мал.размеров, акулу жаль-носа себе порезала об кораллы-нету места для нее в етой банке!
super-genii    26.12.2012, 08:13
Оценка:  +7
super-genii
Покупают особняки в нюйорке за 22 миллиона долларов,а потом говорят ,что бюджетникам надо затянуть пояса....ворье.
adam-x    25.12.2012, 18:01
Оценка:  +5
adam-x
А недавно Экспобанк заявил, что подает в суд на своих вкладчиков за то, что они провели митинг под его окнами с требованием вернуть депозиты.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь