Переключиться на мобильную версию

Новогодний подарок: Таксисты поднимут цены в 5 раз

Назад к разделу Экономика
Столичные службы такси готовятся повысить тарифы вдвое, а нелегалы - в 3-5 раз.
В новогоднюю ночь киевские таксисты поднимут цены в 2-5 раз
В новогоднюю ночь киевские таксисты поднимут цены в 2-5 раз
kievpress.net

Об этом заявил глава "Украинской таксомоторной ассоциации" Андрей Антонюк, передает УНН.

"В то время, когда все отдыхают, а перевозчики работают, высокий тариф на перевозку является справедливым. Ведь понятно, что он не может быть таким, как летом, так как ни таксисты не выедут на маршруты, ни пассажиры не дождутся нужного авто. В результате довольным не будет никто", – сказал эксперт.

Он отметил, что законом не запрещено перевозчикам поднимать тарифы, однако заметил, что когда официальные перевозчики будут умеренными в поднятии тарифа, то нелегальные перевозчики могут поднять цены в 3-5 раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы самые дешевые службы такси Киева

В то же время, директор одной из престижных киевских служб такси подтвердил, что тарифы будут подниматься. "Мы думаем над тем, чтобы установить двойной тариф, иначе, как поднятием тарифов, водителя невозможно мотивировать выехать в это время на работу. Они в таком случае будут таксовать самостоятельно, устанавливая тарифы, которые сами пожелают. А это может быть в три и более раз", – сказал он.

При этом, в службе добавили, что практика повышения тарифов на проезд такси в новогоднюю ночь существует в Киеве уже более 7 лет, как разрешение на это дал тогдашний мэр Киева.

Как известно, в ночь с 31 декабря на 1 января стоимость услуг такси в Киеве резко подскакивает. Обычно такса вырастает на 50% -70%, если вызываешь машину по телефону. Поймать такси на улице обходится в разы дороже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домой на такси: снег в Киеве поднял цены вдвое

Как киевские таксисты наживаются на иностранцах - ВИДЕО:

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Николай    29.12.2012, 09:50
Оценка:  +1
Николай
а бандиты у власти в 100 раз
гость  (аноним)  28.12.2012, 16:59
Оценка:  +1
гость
страна раздолбаев,
были бы еще машины приличные у этих горе-таксистов, было бы спокойнее, а так, вызовешь, приедет развалюха, в салоне и от водилы вонь, а езда такая, что не знаешь доедешь ли живым или нет
... и вечная болтовня о его (водилы) проблемах, постоянный скулеж
перевелись норм. таксисты
МаксимУм    28.12.2012, 17:24
Оценка:  0
МаксимУм
Это ты правильно сказал...Но видно ты на такси ни разу не ездил! Таксист должен установить таксометр и получить лицензию...А получить её не так просто,там идёт осмотр авто...А то на чём ты ездил,это галимые нелегалы...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь