Переключиться на мобильную версию

Бывший глава Еврокомиссии посоветовал Великобритании задуматься о выходе из ЕС

Назад к разделу Экономика
Властям Великобритании следует всерьез подумать о том, чтобы выйти из ЕС, заявил бывший председатель Европейской комиссии Жак Делор.

"Британцев интересуют исключительно их собственные экономические интересы. Им можно было бы предложить какую-то другую форму партнерства", - сказал он в интервью немецкой газете.

Ранее председатель Европейского совета Херман ван Ромпей предупредил, что политика британского премьера Дэвида Кэмерона, направленная на то, чтобы настроить крупные державы против Евросоюза, может привести к развалу самого Союза.

"Если каждая страна-член ЕС будет отбирать для себя из существующих направлений политики только то, что ей больше всего нравится, и отказываться от того, что ей нравится меньше, то Союз в целом и, в частности, рынок, скоро рухнут", - сказал он.

Ромпей добавил: "Все страны-члены ЕС могут иметь и имеют конкретные просьбы и требования, которые всегда принимаются во внимание для рассмотрения. Мне бы не хотелось, чтобы какая-либо страна-член Союза подрывала фундаментальные основы системы нашего европейского сотрудничества".

Как сообщалось британский премьер, находящийся под давлением критически настроенных в отношении ЕС консерваторов, заявлял ранее о возможном проведении общенационального референдума и выходе из Союза, если не будут пересмотрены условия членства в нем Великобритании.

Напомним, согласно последнему опросу, британцы хотят выхода из Евросоюза.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь