Переключиться на мобильную версию

Без живой елки на Новый год остались 16 миллионов украинских семей

Назад к разделу Экономика
К Новому году 2013 лесхозяйства продали более 900 тысяч елей и сосен с чипами.
Елей и сосен продали на общую сумму 38 млн грн
Елей и сосен продали на общую сумму 38 млн грн
shutterstock.com

В декабре 2012 года лесохозяйственными предприятиями Гослесагентства было реализовано 909 тыс. новогодних елей и сосен на общую сумму 38 млн грн. 

По данным Госкомстата, в Украине 16,9 млн. домохозяйств. То есть только 900 тыс. семей украсило свой дом на Новый год живой елью, срубленной легально, а 16 млн. были без настоящей небраконьерской ели.

По словам главы Гослесагентства Виктора Сивца, в 2012 году новогодних елей реализовано на 160 тысяч больше, чем в 2011 году. Все полученные средства будут направлены на лесоразведение и лесовосстановление в этом году.

В сообщении отмечается, что новогодние елки были выращены лесхозами на специально отведенных для этого плантациях.

Уже второй год подряд продажи елок происходили с защитными бирками для электронного учета, которые делают невозможной продажу деревьев, полученных браконьерским путем.

Бирка со штрих-кодом содержала информацию о происхождении деревца - область заготовки и название лесозаготовителей. Благодаря этому каждый покупатель мог проверить, откуда деревце происходит, введя код на специальном сайте, отправив СМС или позвонив на круглосуточные "горячие линии".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев и Донецк нарядили самые дорогие елки

Для предотвращения проявлений браконьерства по всей Украине действовало 1792 рейдовые бригады в составе почти 7,5 тыс. работников лесной охраны, милиции и экологической инспекции.

Как сообщалось, правоохранители изъяли у браконьеров более 109 тысяч хвойных деревьев на сумму свыше 2,8 млн грн.

Корреспондент.biz

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Чиновникам привезли контрабандные елки

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Вольдемар2    14.01.2013, 13:16
Оценка:  +1
Вольдемар2
за то 31-го весь город был завален брошенными нелегальными елками
Зорро    14.01.2013, 13:10
Оценка:  +1
Зорро
Я эту елку с чипом уже выкинул. Она не достояла даже до Старого Нового Года, вся осыпалась. Видать срублена была минимум за две недели до продажи. Дочь сказала, что лучше было взять искусственую, зато многоразовую.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь