Переключиться на мобильную версию

Опрос: Почти 80% россиян поддержали бы желание своего ребенка делать научную карьеру

Назад к разделу Экономика
Почти половина (48%) опрошенных россиян считают работу в научной области престижной, а большинство (76%) поддержали бы своего ребенка в желании делать научную карьеру, свидетельствуют результаты опроса.

Как свидетельствует опрос, в престижности научной работы уверены 55% молодых россиян. Не считают эту деятельность престижной или непрестижной 23% опрошенных. И еще 22% полагают, что престижной она не является.

Примерно две трети россиян не против, чтобы в их семье появился ученый, и лишь 16% опрошенных не одобрили бы подобное решение своих отпрысков.

Исследование показало, что решение ребенка стать ученым чаще поддерживают родители с высшим образованием.

Наиболее позитивно возможность научной карьеры для своих детей воспринимают государственные служащие (88%), домохозяйки (84%) и военнослужащие (82%). Наименее привлекательной эта идея кажется бизнесменам (26%) и студентам (18%).

Напомним, ранее эксперты заявили, что профессия врача (в том числе дантиста, терапевта и оптометриста) будет лучшей для женщин в США в 2013 году.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь