Переключиться на мобильную версию

Танки наши быстры: Украина поставит в Пакистан военную технику на $50 млн

Назад к разделу Экономика
ГК Укрспецэкспорт подписала контракт на производство и поставку в Пакистан 110 силовых установок для танков на общую сумму более $50 млн, сообщил и. о. замгендиректора компании Вадим Кожевников.
Как удалось узнать Корреспондент.biz, контракт рассчитан на 4 года и будет выполняться на заводе имени Малышева.

По словам Кожевникова, поставки в Китай и Пакистан уже стали системными. В частности в последний уже отправлено более 300 единиц аналогичных установок для танка Аль Халид. Сейчас Укрспецэкспорт ведет переговоры с рядом стран Ближнего Востока.

Также Кожевников выразил уверенность в том, что Украина способна конкурировать с мировыми производителями танковых двигателей, в том числе из Германии, ведь при тех же технических характеристиках отечественные силовые установки являются существенно более дешевыми.

Ранее сообщалось, что в рамках заключенного в 2009 году масштабного оружейного контракта Украина готовит к отправке в Ирак очередную партию новых БТР-4 из сорока машин.

Напомним, 4 февраля украинские дипломаты подтвердили задержание в Астане 26 января двух сотрудников Укрспецэкспорта, арестованным выдвинуто обвинение в даче взятки в особо крупном размере. 

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь