Переключиться на мобильную версию

Бойко заверил, что многочасовые переговоры Януковича и Путина все же дали некий результат

Назад к разделу Экономика
Сегодня, 6 марта, вице-премьер-министр Юрий Бойко заявил, что Украина удовлетворена ходом переговоров на высшем уровне с руководством Российской Федерации, которые состоялись накануне.
4 марта состоялась встреча президентов Украины и России
4 марта состоялась встреча президентов Украины и России
Фото пресс-службы Кабинета министров Украины
Министр сообщил: "Как вы знаете, осуществлен визит президента нашего государства в РФ. Результаты позитивны, так как был обсужден широкий круг вопросов, и по сотрудничеству по различным сферам у нас есть очень хорошие перспективы, в том числе, энергетический вопрос также был обсужден. У нас есть определенный прогресс, так как мы будем двигаться по широкому кругу вопросов плодотворного сотрудничества".

Напомним, 4 марта, президенты Украины и России во время встречи в Завидово (Россия, Тверская область) обсудили ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе газовый вопрос.

Как сообщалось, в начале переговоров с Януковичем президент РФ Владимир Путин сообщил, что товарооборот между двумя странами сократился на $5 млрд и составил $45 млрд. Янукович связал эти потери со слабым развитием экономической интеграции своей страны с Таможенным союзом.

"В нашем сотрудничестве с Таможенным Союзом проходят негативные процессы. Это касается двух сторон, и нас не радуют потери в сфере экономики в связи с этим", - ответил Президент Украины.

Кроме сказанного выше, Путин сообщил, что во время встречи планируется рассмотреть вопросы сотрудничества стран в сфере космоса, авиастроения, энергетики. "Сотрудничество идет не без проблем, но в целом работа проходит успешно. Надо обсудить, что сдерживает наше сотрудничество и что сделать для его развития", - сказал президент РФ.

В свою очередь, Янукович поддержал это предложение и сказал, что "необходимо корректировать позиции по вопросу сотрудничества, а по некоторым проблемам ускорить совместные действия". Он подчеркнул необходимость обсудить вопросы сотрудничества в атомной энергетике и строительство двух атомных блоков. "Заказы на оборудование в этой сфере идут не очень быстро и надо принять решение ускорить этот процесс", - сказал Янукович.

Также Президент акцентировал внимание на необходимости ускорить сотрудничество в авиастроении и по самолетам Ан-148 и Ан-124. Янукович во время встречи подчеркнул готовность принять участие в форуме в Нижнем Новгороде по развитию межрегионального сотрудничества.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Харчо    06.03.2013, 12:53
Оценка:  +5
Харчо
Зачем украм ТС со своим космосом, авиастроением и энергетикой? Это же наследие совка.
Лучше, конечно ЕС. Будет куча дешевого секонд хенда и на заработки в европу можно линять без проблем
Бувший_східняк    06.03.2013, 12:07
Оценка:  +1
Бувший_східняк
Загальні фрази...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь