Переключиться на мобильную версию

В Германии студентов посадили в тюрьму ради практики

Назад к разделу Экономика
Семьдесят немецких студентов были посажены в тюрьму с целью прохождения практики. Их направили в отделение для заключенных пенитенциарного учреждения в Ольденбурге, ради участия в пилотном проекте Изучение закона за решеткой, пишет Bild.

Сообщается, что будущие правоведы по три дня живут в уже опустевшей тюрьме. Атмосфера организована как можно более реалистично.

"Для начала нас обыскали, мобильные телефоны пришлось сдать", - поведала студентка Каролина Харбс.

После короткого инструктажа студентов отправили в камеры, где в шесть вечера им выдали ужин, состоящий из трех кусков хлеба, двух ломтиков сыра и колбасы. 

"В 22 часа закрываются двери камер. Это очень странное чувство, когда лежишь в кровати, здание освещается прожекторами, а по стенам пляшет тень оконной решетки", - рассказала о своих ощущениях Каролина.

"Больше всего меня тревожит процесс принятия пищи в одиночку, нельзя ни с кем не общаться. Совершенно по-новому понимаешь суть наказания", - уточняет ее коллега Мария Веферс.

Для организатора акции, профессора Птера Ветцеля из Гамбургского университета, учеба такого рода - большой успех.

"Важно, чтобы будущие адвокаты и прокуроры на себе почувствовали, что означает наказание. Мне бы хотелось, чтобы другие университеты в Германии присоединились к этому эксперименту", - пояснил он.

Ранее журнал Корреспондент писал, что молодые украинцы штурмуют недорогие вузы Восточной Европы. Они возвращаются с хорошим английским и более практическими знаниями, чем у украинских выпускников.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь