Переключиться на мобильную версию

В ожидании девальвации и безработицы: потребительские настроения украинцев продолжают ухудшаться

Назад к разделу Экономика
В марте 2013 года потребительские настроения украинцев ухудшились на 2,4 пункта по сравнению с февралем - до 81,3, свидетельствуют данные исследования GfK Ukraine.
Весна сохранила тенденцию к ухудшению потребительских настроений украинцев
Весна сохранила тенденцию к ухудшению потребительских настроений украинцев
Корреспондент.net

"Начало весны 2013 года отметилось сохранением тенденции к ухудшению потребительских настроений украинцев… Основным фактором ухудшения индекса потребительских настроений стало существенное падение индекса целесообразности делать крупные закупки", - сообщила пресс-служба компании.

По данным компании, индекс целесообразности осуществлять крупные покупки в марте потерял сразу 9 пунктов, снизившись до 75,7. При этом ожидания относительно развития экономики ухудшились на 1 пункт - до 83,5.

В пресс-релизе также говорится, что в марте продолжалась тенденция к ухудшению ожиданий украинцев относительно динамики безработицы: соответствующий индекс достиг значения 137,6, что на 1,4 пункта выше, чем в феврале.

Кроме того, ухудшились и инфляционные ожидания: значение индекса возросло на 2,1 пункта по сравнению с февральским показателем - до 182,1. В то же время растет оптимизм украинцев относительно курса гривни в ближайшие три месяца: индекс девальвационных ожиданий потерял 8,4 пункта, снизившись до 126,7.

"Существенное уменьшение опасений девальвации также ограничило спрос на дорогие импортные товары", - отмечается в пресс-релизе GfK Ukraine.

"Заметное торможение экономики на фоне сложных погодных условий сделало украинцев более осторожными. При этом, в первую очередь, это касалось наиболее экономически активных слоев населения", - прокомментировали итоги мартовских замеров в GfK Ukraine.

Ранее Корреспондент.biz писал, что третий год "улучшения" начался со снижения реальной зарплаты украинцев.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Виталий  (аноним)  22.04.2013, 18:04
Оценка:  0
Виталий
В стране просто нету денег и свободы для предпринимателей . На сегодняшний день система предлагаемая Геннадием Балашовым 5.10 может сделать так что в Украину наконец поедут деньги и народ сможет занимается предпринимательской деятельностью с полной свободой. Пишите в гугле и ютубе Балашов 5.10
виталик  (аноним)  22.04.2013, 17:47
Оценка:  +1
виталик
А у Азарова в докладе - всё ОК ! По его мнению плохо лишь одно - ПАПИРЕДНИКИ КЛЕВЕЩУТ !
Анджей  (аноним)  22.04.2013, 17:28
Оценка:  0
Анджей
Я и вижу, что скоро жигуля на улице не увидишь, все шкоды, да WV новенькие..
Ну конечно мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи! Но судя по машинам появившимся за последний месяц на улицах городов, у крого нет денег на покупки, а у кого-то очень даже есть
Тарас  (аноним)  22.04.2013, 17:16
Оценка:  +1
Тарас
Это люди, которые торгуют своей страной и которые издеваются над своим народом. Поэтому лучше не иметь вообще никакого политического класса, чем иметь тот, который есть сегодня", - пояснил Я…
сайт багатодітних: lukava-vlada.narod2.ru
русский  (аноним)  22.04.2013, 16:24
Оценка:  +2
русский
смотря кого считать украинцами если местных граждан то да .а если сраных маскаликов воров и гопников типа азирових--кидалових--калесникових --чечетових-рпц-начальников -и позорных ночных собак оно же типа волк --то все окей сплошной рост --данецкие рабочии нищие дауны подмогли
Товарищ_Сталин    22.04.2013, 14:12
Оценка:  +1
Товарищ_Сталин
все естественно и уже даже привычно. Непонятно только одно - откуда это так много оптимизма было в феврале??
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь