Переключиться на мобильную версию

Словакия проверяет, сможет ли Украина осуществлять коммерческое управление виртуальными потоками газа

Назад к разделу Экономика
Оператор газотранспортной системы Словакии Eustream подтверждает проведение совместных с Украиной тестов, которые необходимы для начала реверсных поставок газа.
Объем поставок из Словакии может составлять до 10 млрд куб. м. в год
Объем поставок из Словакии может составлять до 10 млрд куб. м. в год
АР

"Eustream проводит предварительное тестирование возможностей по трансграничному сотрудничеству с украинскими коллегами. Тест направлен на то, чтобы установить, может ли украинский системный оператор (ПАО Укртрансгаз), в случае необходимости выполнять стандартные процедуры и осуществлять коммерческое управление виртуальными потоками газа", - сообщили в компании.

Напомним, что по словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого в Украину из Словакии с 15 мая проводятся тестовые поставки газа. Еustream, однако, фиксирует ноль в номинациях на поставку газа из Словакии в Украину через ГИС Велке Капушаны на 15 - 18 мая. Источник агенства Интерфакс сообщил, что физических поставок еще не было и в ближайшие недели они не предвидятся. 

Словакия является крупнейшим коридором поставок газа между Украиной и Европой. Украина предложила словацкой стороне использовать один из четырех существующих газопроводов реверсных поставок, что обеспечит прием до 10 млрд куб. м газа в год.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь