Переключиться на мобильную версию

Кубинцам после десятилетия запрета позволили приобретать импортную быттехнику

Назад к разделу Экономика
Официальные СМИ Кубы опубликовали документ, согласно которому жителям островного государства можно приобретать за рубежом холодильники, микроволновки, электрочайники и другие бытовые приборы.
Кубинцы наконец-то смогут покупать быттехнику
Кубинцы наконец-то смогут покупать быттехнику
AP
Отметим, что запрет на их импорт был наложен восемь лет назад, когда на острове начались проблемы с электроэнергией. 

Подобную технику сочли чрезмерно неэффективной. 

Напомним, в феврале этого года Фиделя Кастро впервые за длительное время появился на 
публике. Он проголосовал на парламентских выборах.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2012 года плотники, слесари, работники ремонтных мастерских и фотографы получили возможность зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей.

Они смогут устанавливать цены на услуги и самостоятельно определять график работы. При этом они будут обязаны платить налоги и арендовать необходимые им для работы помещения у государства.

Эти меры продолжают политику Рауля Кастро, направленную на то, чтобы оживить социалистическую экономику Кубы с помощью развития частного сектора.

Рауль Кастро, который принял бразды правления Кубой от своего старшего брата Фиделя в 2008 году, заявляет, что он не отказывается от социалистической модели, а лишь пытается ее реформировать.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь