Переключиться на мобильную версию

Северная Корея предложила Южной экономическую дружбу

Назад к разделу Экономика
Северная Корея опубликовала в четверг официальное предложение Сеулу приступить к переговорам о нормализации экономических связей, в том числе об индустриальной зоне Кэсон, работа в которой была заморожена на пике напряженности между двумя государствами в начале апреле текущего года, пишет Reuters.
Сеул и Пхеньян могут вернуться к переговорам
Сеул и Пхеньян могут вернуться к переговорам
АР

Госагентство KCNA также заявило, что правительство намерено возобновить движение через границу, остановленное весной, если Юг согласится на предложение о переговорах.

Кроме тогою, северокорейский Комитет по мирному воссоединению Кореи, в сообщении дополнительно предложил провести диалог о возобновлении турпоездок на горные курорты Севера и встречах членов семей, которые разделены границей, а также мероприятия в память о встрече лидеров двух стран 2000 года, с которого стартовала декада потепления межкорейских отношений.

До этого Южная Корея сама предлагала коммунистическим властям Севера диалог  о возобновлении работ в зоне Кэсон, однако не привязывала их к переговорам о саммите 13-летней давности, отметив, что Север пользуется ими в пропагандистских целях.

Пока неясно, как Сеул примет предложение КНДР. Представители южного Министерства объединения не прокомментировали ситуацию.

Отметим, что с начала марта этого года КНДР угрожала атаковать войска Южной Кореи и США, раскалив атмосферу в регионе.

Ежедневные угрозы и меры, направленные на обрезание связей с Югом, остановились в конце апреля, когда завершились ежегодные общие учения южнокорейской и американской армий на полуострове.

С точки зрения экспертов, кампания эскалации была проведена Пхеньяном ради усиления позиций Ким Чен Уна, который встал во главе страны в 2011 году, в качестве лидера вооруженных сил КНДР.

Ранее сообщалось, что Южная Корея намерена сократить длительность рабочего времени ради улучшения условий труда населения

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Владимир2911    06.06.2013, 12:11
Оценка:  +1
Владимир2911
М-дя... Перепады настроений Ким Чен Ына - как у больного маниакально-депрессивным психозом...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь