Переключиться на мобильную версию

Россия выделит на доработку проблемного Superjet 100 еще более 3 млрд рублей

Назад к разделу Экономика
На доработку Superjet 100 из бюджета будет выделено еще 3,3 млрд рублей, указывается в проекте постановления правительства Российской Федерации, подготовленного Минпромторгом. Об этом сообщает газета "Известия".
Планируется разработка SSJ-130 с увеличенной вместимостью
Планируется разработка SSJ-130 с увеличенной вместимостью
sukhoi.org

Фактически данное постановление касается изменений в федеральной целевой программе по развитию гражданской авиатехники до 2025 года.

Планируется, что 1,6 млрд потратят уже в этом году, а общие затраты за три года достигнут 4,3 млрд рублей, пишет газета. Прочие средства привлекут из внебюджетных источников.

В документе указано, что на финансирование работ, касающихся доработки SSJ-100, будут использованы и средства, предназначенные для разработки более вместительной версии самолета - SSJ-130, которая сможет перевозить 130 пассажиров.

Напомним, что один из Sukhoi SuperJet-100 разбился 9 мая прошлого года в Индонезии через 20 минут после начала второго демонстрационного полета. Впоследствии неоднократно сообщалось о неисправностях, которые возникали в ходе эксплуатации самолетов данной модели. К примеру, в средине мая 2013-го один из них не смог взлететь в аэропорту Шереметьево, выполняя рейс Москва-Харьков, а 11 июня первый самолет SSJ-100 модификации full на пятый день эксплуатации сломался после приземления в аэропорту Донецка. 

Стоит также отметить, что ранее в российском правительстве обещали авиакомпаниям, которые потратили средства на приобретение Sukhoi Superjet 100, субсидии до 1 млрд рублей в год

SSJ-100 ранее активно рекламировался как главное достижение российского авиапрома в сфере гражданской техники. Это пока единственный лайнер, разработка которого началась уже после 1991 года, однако самолет на две трети состоит из импортных деталей.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
МеLtWаtеr  (аноним)  25.06.2013, 15:02
Оценка:  0
МеLtWаtеr
Суперструя превратилась в бездонную бочку по отмыву бюджетного бабла.
A++  (аноним)  25.06.2013, 13:30
Оценка:  0
A++
Летающие ВАЗы. Или не летающие.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь