Переключиться на мобильную версию

Экс-лидер мирового рынка ПК пополнил директорат выходцами из Microsoft и McDonald’s

Назад к разделу Экономика
В состав совета директоров производителя компьютерной техники Hewlett-Packard (HP) вошли бывшие менеджеры Microsoft и McDonald’s, сообщили в компании.

Как стало известно, HP назначила в совет директоров бывшего главу Microsoft Software Рэймонда Оззи, который войдет в технологический комитет и комитет по финансам и инвестициям. Джеймс Скиннер, председатель совета директоров аптечной сети Walgreen и бывший директор McDonald’s, войдет в комитеты по аудиту и управлению персоналом.

Кроме того, членом совета директоров назначен Роберт Беннет, бывший генеральный директор медиакомпании Liberty Media, он войдет в комитеты по аудиту и по финансам и инвестициям. Таким образом, совет директоров компании увеличился до 12 человек.

Компания также продолжает поиски членов совета директоров и постоянного независимого директора. В настоящее время временным независимым директором является Ральф Уитворт.

Стоит отметить, что ранее HP считалась лидером на мировом рынке персональных компьютеров. Однако, по подсчетам экспертов, почетное первое место в этой нише заняла китайская компания Lenovo Group Ltd.

***
Hewlett-Packard (HP) - американская компания, поставщик аппаратного и программного обеспечения для организаций и индивидуальных потребителей. Штаб-квартира компании расположена в Пало-Альто (Калифорния, США).
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь