Переключиться на мобильную версию

Глава концерна Siemens подал в отставку

Назад к разделу Экономика
Главный исполнительный директор Siemens AG Петер Лешер ушел в отставку.
Глава концерна Siemens подал в отставку

Как говорится в пресс-релизе Siemens, обнародованном в минувшие выходные, его сменит на этом посту один из членов правления компании.

Отметим, что решение еще должно быть одобрено наблюдательным советом Siemens на встрече в эту среду. В четверг компания обнародует финансовую отчетность за третий финквартал.

По словам Deutsche Welle, причиной досрочной отставки стали неудачные инвестиции и крупные убытки второго по величине выручки концерна Германии в последнее время. Представитель концерна воздержался от ответа на вопрос в возможном преемнике.

Среди крупных неудач эксперты называют отказ Siemens от сотрудничества с французской компанией Areva. Негативно на репутации концерна отразился и тот факт, что сроки поставок новых скоростных поездов ICE для железнодорожной компании Deutsche Bahn задержались более чем на год. Имели место и технические проблемы: так, поставленные в США ветрогенераторы вскоре после ввода в эксплуатацию пришли в негодность, их ремонт обошелся в 100 млн евро. Все это вызвало недовольство акционеров, потребовавших смены руководства.

В прошлый четверг концерн объявил, что не сможет достичь целевого показателя рентабельности не менее чем 12% в течение финансового года, завершающегося 30 сентября 2014 года.

Лешер возглавлял Siemens с 2007 года. За это время прибыль Siemens регулярно оказывалась хуже прогнозов (как собственных, так и рыночных), что вызывало недовольство акционеров.

Напомним, ранее Корреспондент.biz назвал цены на легендарные мобильные телефоны прошлого, в частности и на Siemens S10, который стал первым телефоном с цветным экраном. Презентованный в 1997 году этот телефон стал известным благодаря дисплею с 4 цветами.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь