Переключиться на мобильную версию

Украина отправила в Индию первую партию управляемых ракет

Назад к разделу Экономика
Государственная акционерная холдинговая компания (ГАКХ) Артем отправила Индии первую партию управляемых ракет, сообщил генеральный директор ГК Укроборонпром Сергей Громов.
ГАКХ Артем отправила Индии первую партию управляемых ракет
ГАКХ Артем отправила Индии первую партию управляемых ракет
ukroboronprom.com.ua

"Первая партия ракет отправлена заказчику, готовится к отправке следующая, две трети ее уже находятся в собранном виде на снаряжательной базе. Мы уверенны, что предприятие и дальше продолжит ритмичную деятельность", - сообщил Громов. 

По его расчетам, производство второй и третьей партий ракет обеспечит предприятия отрасли занятостью и доходами до конца 2013 года.

Громов также заявил: "Государственный оборонный заказ на продукцию национального ОПК незначителен. Последние ракеты производства ГАХК Артем поставлены в украинскую армию в 1996-м году в количестве 20 единиц". Он также отметил, что предприятия, которые проектируют и производят современное высокоточное вооружение, сейчас можно сохранить только за счет экспортных контрактов.

Кроме вышесказанного напомним, что в конце апреля прошлого года СМИ сообщали, что Украина близка к завершению контракта с Индией на поставку крупной партии ракет Р-27 класса "воздух-воздух" (производит госкомпания Артем) для истребителей Су-27, Су-30 и МиГ-29.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
roma2705    02.06.2016, 11:49
Оценка:  0
roma2705
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь