Переключиться на мобильную версию

Проблемы Roshen с Россией позволили сотрудникам фабрик взять долгожданный отпуск - СМИ

Назад к разделу Экономика
Работники винницкой фабрики Roshen сообщили изданию Gazeta.ua, что в связи с запретом регуляторов ввозить в Россию сладости украинской компании, их производство существенно сократилось и большинство сотрудников были вынуждены уйти в отпуск.
Работников Roshen отправили в отпуск - газета
Работников Roshen отправили в отпуск - газета
Корреспондент

"Если раньше не отпускали даже в плановый отпуск, то теперь всех отправили. Кто уже отгулял, взял за свой счет. Основным нашим потребителем была Россия. А теперь не знаем, что будет дальше", - отмечают они.

Между тем, директор Винницкой кондитерской корпорации Roshen Александр Билык подчеркнул, что отпуска сейчас взяли "все желающие работники".

"Раньше было даже, что вызвали из отпусков, если специалистов не хватало. Теперь и за свой счет пару дней можно взять. Из почти 2 тысяч работников в плановых отпусках находятся 300-400 человек. Сейчас упаковки с этикетками для конфет, которые должны были попасть на российский рынок, просто стоят. Поэтому разрабатываем новую производственную программу, чтобы реорганизовать производство. Давно такое планировали, но никак руки не доходили. Нам нужно переформатировать систему производства, переориентироваться на другие рынки", - сказал он.

Билык также добавил, что новая программа должна быть обнародована через 1-1,5 месяца.

"Далее будем видеть, нужно будет ли проводить сокращение на фабрике. Есть основания для этого. Ежегодно осенью мы набирали 200-300 рабочих на упаковку новогодних подарков. В этом году, наверное, обойдемся своими силами", - отметил он.

Стоит подчеркнуть, что с винницких фабрик 22% всего экспорта шло на Россию.

Сегодня ранее Корреспондент.biz писал, что переговоры об отмене запрета поставок украинских конфет на территорию России на официальном уровне до сих пор не начаты.


29 июля глава Роспотребназдзора Геннадий Онищенко заявил, что Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну продукции Roshen. По его словам, кондитерские изделия компании не соответствуют действующим в РФ нормам. В частности он заявил, что россияне нашли в молочном шоколаде бензопирен.

В то же время корпорация отвергает эти обвинения. Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат Бершадьмолоко, Литинский племзавод (оба - Винницкая обл.), а также Липецкую фабрику Рошен (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

В свою очередь Таджикистан не выявил никаких нарушений по качеству и безопасности изделий кондитерской фабрики Roshen. 6 августа также стало известно, что Беларусь не будет запрещать реализацию на территории республики продукции Roshen, а 5 августа, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Василий Бумаков заявил, что импортированные кондитерские изделия украинской компании Roshen не опасны для употребления.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  06.08.2013, 13:29
Оценка:  0
гость
Странно! А как же зона свободной торговли с Европой? Почему не до сих пор не завалена конфетами Европа? Отпускные Евросоюз будет оплачивать. Мы не переможни шабли до горы , Гей
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь