Переключиться на мобильную версию

Facebook обзавелась первым в своей истории директором по маркетингу

Назад к разделу Экономика
Крупнейшая в мире соцсеть - Facebook - впервые в своей истории назначила директора по маркетингу.
Гэри Бриггс променял кресло в Motorola на Facebook
Гэри Бриггс променял кресло в Motorola на Facebook
AP

Как сообщается, им стал Гэри Бриггс, ранее занимавший аналогичную должность в Motorola Mobility.

По данным представителей соцсети, Бриггс примет обязанности вице-президента по маркетингу продуктов Facebook Эрика Антонова, который работал на этой позиции последние три года. Антонов останется в Facebook на период передачи полномочий и покинет компанию в сентябре, чтобы вести собственный проект в сфере образования.

Однако, в отличие от Антонова, который подчинялся операционному директору Шерил Сандберг, Бриггс будет отчитываться перед вице-президентом по продуктам Крисом Коксом.

Стоит подчеркнуть, что Бриггс пришел в Facebook из Motorola Mobility, которая, в свою очередь, принадлежит компании Google. До этого он возглавлял стартап по производству подарочных сертификатов Plastic Jungle, занимал ведущие позиции в маркетинговых подразделениях eBay и PayPal, а также около шести лет работал в PepsiCo.

По данным СМИ, в Facebook он возглавит брендинг и маркетинг всех продуктов и платформ, а также проведение мероприятий и контент-стратегию.

Напомним, в июле Facebook, после шести месяцев тестирования, запустил новую систему поиска под названием Graph Search.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь