Переключиться на мобильную версию

Кремль объявил конкурс на анализ ситуации в Украине еще в начале июля

Назад к разделу Экономика
До начала таможенной блокады и конфликта вокруг Roshen Кремль в начале июля объявил конкурс на исследование ситуации в Украине, в том числе и результатов ее вхождения в Таможенный союз. Как стало известно УП, подобные заказы были опубликованы Управлением делами президента России еще 8 июля на сайте Госзакупок РФ.
Как выяснила УП, Кремль обнародовал заявки на создание аналитических докладов касательно трех вопросов - Реформа местного самоуправления как фактор регионального развития на Украине, Профсоюзные организации Украины как фактор социально-экономического развития государства, а также Возможный экономический эффект от присоединения государств ближнего зарубежья к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству.

Максимальная сумма заказа по этим трем лотам доходит до 1,45 млн рублей ($48 тыс.).

Как выяснил Корреспондент.biz из конкурсной документации, задача отчета о местном самоуправлении - это исследование результатов реформы местного самоуправления в Украине с фокусом на изменение отношений центра, регионов и местных властей. Кремль мотивирует свой интерес "совершенствованием подходов к определению перспективных направлений расширения гуманитарного сотрудничества субъектов Российской Федерации с регионами Украины".

Кроме того, Администрация Путина решила изучить уровень и формы влияния профсоюзов в Украине на общественные и политические процессы. В свою очередь, задачей третьего доклада касательно Таможенного союза является получение советов относительно интеграционных процессов в Евразии.

Аналитики-победители тендера должны ”подготовить заключения и практические рекомендации по выработке подходов к процессам взаимодействия России с государствами ближнего зарубежья по линии ТС и ЕЭП на текущий период”. Работы должны быть готовы к ноябрю 2013. 

Стоит отметить, что среди объявленных конкурсов Кремль также предлагает изучить экономику стран Балтии в контексте интересов России. 

Вчера Корреспондент.biz приводил информацию российских СМИ о том, что новым "веским аргументом" ради отказа Киева от евроинтеграции может оказаться высылка украинских заробитчан из РФ.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь