Переключиться на мобильную версию

Регионал пророчит гибель украинской индустрии из-за ассоциации с ЕС

Назад к разделу Экономика
Заключение Украиной договора об ассоциированном членстве с Евросоюзом окажется смертельным для высокотехнологичных отраслей экономики Украины, считает глава АО Мотор Сич (Запорожье), депутат Верховной Рады от ПР, Герой Украины Вячеслав Богуслаев.
Богуслаев возмущен европейскими стандартами
Богуслаев возмущен европейскими стандартами
Мотор-Сич

"Не знаю, может быть, разговоры о возможном подписании соглашения с Евросоюзом об ассоциированном членстве - это какая-то политическая "игра в страшилки", но для наукоемких предприятий такое вхождение - это моментальная гибель", - предсказал Богуслаев на авиасалоне МАКС-2013 в Жуковском.

Он считает, что в Украине, как и в России, существует закон о техническом регулировании, который включает внутренние государственные стандарты. "В Украине порядка 20 тыс. стандартов. А по условиям соглашения мы должны от них отказаться и перейти на европейский стандарт", - посетовал нардеп.

Как пример "губительности" подобного перехода он назвал ситуацию с использованием материалов в авиационном двигателестроении. В Украине, указал он, используются материалы российских научно-производственных центров ВИАМ или ВИЛС. При этом они отвечают российским и украинским госстандартам на жаропрочные материалы. Богуслаев полагает, что европейские стандарты приведут к невозможности их использования.

Корреспондент: Смена ориентации. Как Украине стать успешной европейской экономикой

"Мы со времен Демидова создавали металлургию, мы создали институты, научные центры - все это "коту под хвост" после вступления в Евросоюз", - возмутился Богуслаев. По словам политика, Украине предлагают отказаться от метрической системы и перейти на дюймы, фунты и футы. "Это уму непостижимо", - негодует он.

Он отметил, что как депутат-мажоритарник Верховной Рады, не имеет морального и политического права призывать своих избирателей в ЕС. При этом он скептично прокомментировал некоторые действия российских авиационных чиновников, радующихся заказам на починку западных двигателей.

"Вчера я прочитал, как один чиновник от промышленности радуется: "Мы счастливы, что будем ремонтировать в России французские двигатели". Так вот, со вступлением в ассоциированное членство украинские заводы все будут ремонтными предприятиями. И это в лучшем случае. Судьба прибалтийских республик, Болгарии, Румынии говорит об этом. Поэтому я категорически против подписания Украиной соглашения об ассоциированном членстве с Евросоюзом", - резюмирова Богуслаев.

В интервью на минувшей неделе сообщалось, что Виктор Янукович назвал условия нового соглашения относительно цены на газ, предложенные Россией, "унизительными". Кроме того, он заявил о необходимости референдума по вопросу вступления в ЕС или Таможенный союз.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (23)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Tom_Liskin    02.07.2014, 21:50
Оценка:  -3
Tom_Liskin
Dexidrine    02.09.2013, 11:21
Оценка:  0
Dexidrine
Кацабам и того не надо - были б лапти да балалайки.
cvan444    02.09.2013, 12:33
Оценка:  +1
cvan444
Нет, ты ещё самое главное забыл- ВОДЯРУ
Игорь  (аноним)  14.10.2013, 13:47
Оценка:  0
Игорь
Да, так всегда, правительство рассказывает вечно всё что угодно, лишь бы усыпить бдительность народа. в то время как фактически запрещено по суду проведение всенародного референдума по вопросу выбора вектора развития страны, который пытались инициировать коммуняки.
гость  (аноним)  10.10.2013, 00:20
Оценка:  0
гость
Это их стиль, показывать какие они прогрессивные и демократические, а их карманные суды в это время творят то что действительно нужно власти.
Всеволод  (аноним)  09.10.2013, 16:05
Оценка:  0
Всеволод
І всі ці факти від нас приховують, прикриваючись красивими обіцянками солодкого життя, хоча влада вже прораховує свої прибутки від переходу на сировинну промисловість. Я не хочу бути колонією Європейських країн які нам ні по історії, ні по можливостям навіть близько не стояли.
гость  (аноним)  08.09.2013, 22:39
Оценка:  0
гость
Это точно, свиньи, они и в Африке свиньи. Пусть еще в гейропе себя покажут, там их еще не совсем знают, свинопасов хохлорылых.
гость  (аноним)  08.09.2013, 22:26
Оценка:  0
гость
России нужно как можно дальше дистанцироваться от хохломордых хряков. Они, как самогонки нажрутся, так и маму родную готовы продать. Быдло, оно и есть быдло, на все века. Страна посудомоек и проституток. Одно слово-КАКЛЫ!
Marco    02.09.2013, 22:25
Оценка:  -1
Marco
Что касается всего остального производства то хотя бы задумаются что в мире есть не только Россия, но другие крупные рынки для сбыта. И задумаются о модернизации, которой у нас не было лет 50 с постройки всех тех заводов которые плюют раком в атмосферу. Грузия удар приняла, в итоге вино в США есть.
Marco    02.09.2013, 22:22
Оценка:  +1
Marco
Антонов 20 лет мертв. За это время кроме разговор никто ничего не видел, сделали самолет, который кроме Кубы никому не нужен, но у Кубы денег на него нет. Купили пару штук и все. Слышим только о каких то мифических сделках которых нет.
Вольдемар2    02.09.2013, 14:45
Оценка:  +1
Вольдемар2
сама партия регионов погибель для Украины. за 2 года убили и экономику и власть в стране одни взятки
maskvich  (аноним)  02.09.2013, 11:32
Оценка:  +4
maskvich
бред, полный..
Рассея пример дибильного путеноидского изоляционизма. от европы и мира,
итог: ничего нелетает и не ездит, не производится. Скоро даже газ с электричеством перестанет течь.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь