Переключиться на мобильную версию

США нашли арабских спонсоров для атаки на Сирию

Назад к разделу Экономика
Во время голосования по проекту резолюции прямо в зале заседания Сената США состоялась акция протеста. Одним из тезисов оппонентов военной операции является финансовая сторона вопроса. Накануне Пентагон опубликовал примерную смету проведения атаки. По минимальным подсчетам, придется потратить около $200 млн.
Власти США заявляют об арабском финансировании
Власти США заявляют об арабском финансировании
АР

В свою очередь, активисты призвали политиков заняться проблемами в американской системе образования и в медицине вместо того, чтобы расходовать баснословные суммы на войну.

Тем не менее, выяснилось, что траты на проведение операции уже пообещали покрыть арабские страны. Об этом сообщил госсекретарь США Джон Керри. При этом он не рассказал, какие именно страны выделят финансы, отметив лишь, что обеспечение деньгами американских войск - вопрос уже решенный.

"Со всем уважением к арабским странам, которые предложили покрыть все расходы, наш ответ: "Конечно, да!" Документы по этому вопросу уже у нас. Многие из этих стран сказали, что если США сделают в Сирии то, что они делали раньше в других бедствующих государствах, в деньгах проблем не будет. Не сомневайтесь, что эти спонсоры посвящены в наши планы. Они знают, по какому сценарию будут развиваться события", - пояснил Джон Керри.

Напомним, Белый дом поприветствовал принятую в комитете сената по международным делам резолюцию, санкционирующую проведение военной операции в Сирии, заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

***

Белый дом обвинил президента Сирии Башара Асада в применении химоружия против оппозиции и мирного населения под Дамаском 21 августа. Президент США Барак Обамапринял решение о проведении военной операции без санкции СБ ООН, но запросил одобрение конгресса. Сирийские власти отвергают обвинения в применении оружия массового уничтожения.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +5
big-pastor
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +5
big-pastor
Darwind    05.09.2013, 12:51
Оценка:  -2
Darwind
Уверен им арабы еще и сверху накинут, на пивас, все лишь бы нефть свою пихнуть.
гость  (аноним)  05.09.2013, 11:44
Оценка:  -4
гость
Если Украина подпишет договор с Гейропой, придется посылать украинских солдат в качестве пушечного мяса, куда укажет госдеп. Граждане Украины превратятся в холуев пиндосов.
S-V-T-K    05.09.2013, 11:28
Оценка:  +6
S-V-T-K
Вот это цинизм высшей степени. За деньги арабских диктаторов убивать людей в Сирии. Не, ну не су.ки , а?
Крошка-Дитер    05.09.2013, 10:22
Оценка:  -7
Крошка-Дитер
Арабские спонсоры из России всегда готовы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь