Переключиться на мобильную версию

"Первый авиалайнер РФ" за рубежом не считают российским - СМИ

Назад к разделу Экономика
Sukhoi Superjet 100, который в основном состоит из зарубежных комплектующих, за пределами России считают европейским самолетом, сообщает Lenta.ru cо ссылкой на газету Ведомости.
Cамолет на 70% состоит из импортных комплектующих
Cамолет на 70% состоит из импортных комплектующих
sukhoi.org

По информации издания, за счет этого мексиканский перевозчик Interjet получил от иностранных банков средства на покупку SSJ на 3% дешевле, чем получают компании в российских банках.

Президент Interjet Мигель Алеман рассказал Ведомостям, что банки предоставили кредиты в размере $800 млн. Ставку кредитов он не назвал, однако эксперты признают, что, к примеру, в Европе стоимость финансирования более низкая.

Ведомости несколько раз писали, что доля иностранных комплектующих в SSJ-100 составляет около 70 процентов. Однако в отчетности  производителя SSJ-100 Гражданских самолетов Сухого (производитель SSJ-100) указывается, что импорт зарубежных деталей составляет около 55%. 

Напомним, SSJ-100 позиционируется как первый самолет, созданный в России, а не в Советском Союзе. Он начал поставляться заказчикам с весны 2011 года. На данный момент у ГСС есть заказы более чем на 170 таких лайнеров.

Детище российского авиастроения, в которое были вложены миллиардные инвестиции, оказалось довольно проблемным. СМИ неоднократно сообщали о задержках или отменах рейсов из-за технических неисправностей таких машин. Российские власти заявили, что авиакомпании РФ, которые потратили средства на приобретение Sukhoi Superjet 100, будут получать субсидии до 1 млрд рублей в год. Недавно сообщалось, что американская компания обвинила россиян в краже дизайна для Sukhoi Superjet.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь