Переключиться на мобильную версию

Аль-Каида призвала ударить по экономике США

Назад к разделу Экономика
Лидер исламистской группировки аль-Каида Айман аль-Завахри призвал к проведению небольших нападений на территории Соединенных Штатов с целью "экономически обескровить Америку", сообщила мониторинговая служба SITE.
Нью-Йорк 11 сентября 2001 года после терракта аль-Каиды
Нью-Йорк 11 сентября 2001 года после терракта аль-Каиды
АР

В аудиозаписи обращения, опубликованного через день после двенадцатой годовщины масштабных терактов 11 сентября 2001 года, Завахри заявил, что действия "одного или нескольких братьев" могут ослабить экономику США, спровоцировав крупные расходы на безопасность.

"Мы должны экономически обескровить Америку, заставляя ее продолжать огромные траты на безопасность, так как слабая точка Америки - это ее экономика, которая уже начала шататься из-за расходов на оборону и безопасность", - сказал он.

Для того чтобы держать США в состоянии напряжения, нужно лишь несколько несильных атак в разных местах, добавил Завахри.

В то же время он призвал использовать любую возможность для "крупного удара" по США, даже если он потребует годы на подготовку.

Завахри также призвал мусульман не покупать американские товары и не использовать доллары в торговле.

***

В минувшую среду, 11 сентября, США в 12-й раз воздали дань памяти жертвам трагедии 11 сентября 2001 года, когда террористы-смертники на двух захваченных самолетах атаковали башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здание Пентагона в Вашингтоне, третий самолет, экипаж и пассажиры которого пытались нейтрализовать террористов, рухнул в Пенсильвании. Трагедия, которая унесла жизни почти 3 тысяч человек, стала поворотным моментом во внутренней и международной политике США.

Памятные мероприятия с участием семей погибших, спасателей и героев тех трагических дней состоятся в национальном мемориале, открытом к 10-й годовщине крупнейшего в мировой истории теракта.

Место, где утром 11 сентября 2001 года обрушились башни-близнецы Всемирного торгового центра, ставшее позднее известным как "граунд зиро", лишь спустя 12 лет после трагедии обретает новые очертания, однако проект застройки, который включает пять новых небоскребов, мемориал 9/11 и музей, транспортный терминал и концертный зал, до сих пор не завершен.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realvugluskro
гость  (аноним)  13.09.2013, 16:58
Оценка:  0
гость
Глупости говорит.Любые удары америкосы заделают в считанные дни.Сила америкосов в их долларе.Из него они черпают по-сути неограниченные ресурсы. Мир должен перейти на золото.Вот тогда америка будет жить очень скромненько, ибо они в большинстве только и производят,что финансовые услуги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь