Переключиться на мобильную версию

Посол ЕС остудил пыл украинских властей относительно поставок продуктов в Европу

Назад к разделу Экономика
Украинские продукты смогут поставляться на рынок Евросоюза только после стандартизации, заявил посол ЕС в Украине Ян Томбинский.

"От правительства вопрос ко мне был о предварительном применении соглашения в общей торговле. Украинские продукты не придут на европейский рынок без адаптации, нужно еще поработать над стандартизацией, чтоб они могли быть такими, которые пойдут на наш рынок", - заявил он.

Посол рассказал, что сегодня ЕС ведет переговоры о свободной торговле с США, Японией, Южной Кореей, открывая доступ к наиболее зарегулированным и наиболее конкурентные рынки.

"Когда будет ЗСТ с США и Японией, это будет более половины мирового валового продукта, это большой шанс для ЕС и для Украины, в частности", - сказал Томбинский.

Напомним, украинский премьер-министр Николай Азаров заявил, что соглашение о всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС в рамках Соглашения об ассоциации позволит уже в первый год действия договора открыть рынок Европы для отечественных товаров. 

Оптимистично настроен и глава украинского Минагропрода Николай Присяжнюк. В интервью газете Урядовый курьер он рассказал, что после подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС отечественную аграрную продукцию смогут покупать свыше 500 млн наиболее платежеспособных потребителей в мире. Министр похвалился, что с начала года экспорт украинской сельхозпродукции в ЕС составил $2,6 млрд и вырос по сравнению с прошлым годом на 16,3%.

Всего за семь месяцев этого года внешнеторговый оборот между Украиной и странами объединения вырос на 11% и составил $4,6 млрд. Доля же ЕС в общей структуре внешнеторгового оборота сельхозпродукции постепенно растет и составляет сейчас почти 34%, тогда как в 2010 году она составляла 27%, рассказал Присяжнюк. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
svyatosha    01.03.2014, 15:46
Оценка:  0
svyatosha
ZlobbniyZusul    18.09.2013, 14:05
Оценка:  +1
ZlobbniyZusul
не сцы. будут нормально продаваться!
Mayor*    18.09.2013, 14:25
Оценка:  0
Mayor*
Реальные конкуренты Рошена в Европе - бельгийский и швейцарский шоколад, но их цена в 1,5-2 раза выше. Остальная шоколадная продукция Европы - отстой типа чуть лучше российского. Имеется в виду только промышленное производство, мелкие региональные лавочники не в счет.
A++  (аноним)  18.09.2013, 15:49
Оценка:  0
A++
Вот и настало время перехода от мутных и вездесущих ТУшных продуктов,и перехода на ISO стандарты и более внимательный контроль качества.Мой ребенок неделю назад отравился продукцией молочной кухни,так что я целиком и полностью за вымирание полулегальных производств, купивших у санстанции разрешения
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь