Переключиться на мобильную версию

ЕС определил объем временного применения Соглашения об ассоциации с Украиной

Назад к разделу Экономика
Страны-члены ЕС определили объем временного применения Соглашения об ассоциации сразу же после подписания документа без его ратификации.
Окончательного решения о подписании соглашения пока нет - Линкявичюс
Окончательного решения о подписании соглашения пока нет - Линкявичюс
АР

Соответствующее решение было принято в рамках заседания комитета постоянных представителей стран ЕС, которое состоялось в понедельник в Брюсселе.

Об этом сообщил министр иностранных дел председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичюс.

"Важность этого решения заключается в том, что можно будет сразу же после подписания, если оно состоится, ввести в действие, так называемое, временное применение положений Соглашения об ассоциации - это около 90 процентов Соглашения в части глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли и более 50 процентов политической части. Хотя это решение и техническое, оно очень важно в свете необратимости процесса", - объяснил суть принятого решения Линкявичюс.

При этом министр подчеркнул, что решение "хотя и технического характера, но имеет очень важное политическое значение".

Вместе с тем, глава внешнеполитического ведомства Литвы констатировал, что данное решение не предвосхищает решение о возможном подписании самого Соглашения. "Еще должно быть принято решение в отношении подписания, а его еще нет", - напомнил он.

***

Отметим, что в канун 10-й Ялтинской встречи представители политической и экономической элиты ответили на вопрос Корреспондента о том, что получит и что потеряет Украина после подписания Соглашения с ЕС
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь