Переключиться на мобильную версию

Кремль предрекает Украине судьбу экспортера рабочей силы в случае подписания соглашения с ЕС

Назад к разделу Экономика
Глава администрации президента России Сергей Иванов предрекает Украине судьбу крупного экспортера рабочей силы в соседние государства в случае подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
Кремль продолжает давать мрачные прогнозы о будущем Украины в Европе
Кремль продолжает давать мрачные прогнозы о будущем Украины в Европе

В интервью ряду российских СМИ Иванов ответил на вопрос о том, насколько потеряна Украина для Таможенного Союза. 

Он подчеркнул, что в России уважают выбор Украины, которая "его практически сделала".

По оценкам российских экспертов, продолжил глава администрации, в случае вступления в ассоциативные члены Евросоюза Украина потеряет на торговле с Россией минимум $12 млрд в год.

"Мы не заставляем Украину изменить вектор своего развития, мы просто говорим, что за "а" последует "б". Это будет означать конец остаткам украинской космической и авиапромышленности, судостроению, в атомной уже ничего не осталось… Украина станет крупным экспортером сельхозпродукции, хотя в этом я не уверен, а вот рабочей силы - точно. Причем и в Евросоюз, и в Россию", - заявил Иванов.

Ранее лава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что прогнозы о потенциальном крахе украинской экономики и о дефолте из-за подписания соглашения об ассоциации с ЕС во многом преувеличены и озвучиваются людьми, которые боятся успеха в процессе союза Киева и Брюсселя.

Отметим, что активное сближение Киева к Брюсселю вызывают беспокойство Москвы, которая уже неоднократно заявляла о возможном применении торговых санкций для защиты местных производителей. Также в Кремле не воспринимают заявленное стремление украинских властей идти и на Запад, и на Восток одновременно. К примеру, тот же Медведев назвал такую политику лукавством и стремлением "усидеть на двух стульях.

Кроме того, в начале сентября российский Сбербанк озвучил прогноз, в котором прочил украинской гривне скорую девальвацию. После российский Минфин опубликовал доклад, где обещает Украине обвал нацвалюты и возможный экономический коллапс.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ввм    01.10.2013, 11:28
Оценка:  +1
ввм
только не слишком далекие люди мечтают о процветании после подписания зоны с ЕС. экономическая ситуация в Украине несомненно будет ухудшаться. я имел завод, которому пришлось конкурировать с Польшей. завод стал банкротом. поэтому у меня нет никаких сомнений в крахе.
vestasvarka    01.10.2013, 10:40
Оценка:  -2
vestasvarka
Если запугивание и шантаж единственные методы сотрудничества - кто будет сотрудничать? Только тоталитарные режимы, которым некуда деваться....
Синтомика    01.10.2013, 10:37
Оценка:  0
Синтомика
Типа, не в Россию поедут работать ,а в ЕС? Напугали))
Бувший_східняк    01.10.2013, 10:02
Оценка:  0
Бувший_східняк
У нас є чудовий приклад Польщі і балтійських країн, яким російські політтехнологи в свій час передрікали таку ж участь.
Кот-мутант    01.10.2013, 09:43
Оценка:  +2
Кот-мутант
а ещё это приведёт к развалу и расколу страны на восток и запад ещё большему чем сейчас
Бунофортуна    01.10.2013, 12:38
Оценка:  -2
Бунофортуна
К расколу может привести только усиление российской пропаганды
Кот-мутант    01.10.2013, 13:39
Оценка:  +1
Кот-мутант
усиление проукраинской пропаганды приводит к тому же эффекту и это факт периода правления Ющенко. Если потом станет вопрос о присоединении к ЕС то восток неизбежно либо сразу отколется к России либо будет на ножах с центром как Ирландия с Англией
Gator_    01.10.2013, 09:36
Оценка:  -1
Gator_
якби росії було все одно, з ким Україна підписує договір, то стільки балачок не було б. роіся задарма ніколи нічого не робила, не робить і не буде робити, тільки на дуже вигідних для себе умовах.
Вольдемар2    01.10.2013, 08:50
Оценка:  0
Вольдемар2
оо ну да украинцы не в московию поедут оскорбления слушать а в Европу это же ужас кошмар одни таджики останутся в мацкве и гордые никогда не работающие кавказцы))
sergij    01.10.2013, 08:19
Оценка:  +5
sergij
и правильно. Можно будет легально работать в Европе. И нормально т честно зарабатывать
hohlopitek    19.02.2014, 20:31
Оценка:  -3
hohlopitek
Мухоморище    01.10.2013, 08:11
Оценка:  +3
Мухоморище
Иванов,иди нах.
мх250    01.10.2013, 06:46
Оценка:  +5
мх250
Как уже достала эта вонь из кремля
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь