Переключиться на мобильную версию

Мэр Краматорска назвал "патриотами" медиков и учителей, которые ушли в неоплачиваемый отпуск

Назад к разделу Экономика
Мэр Краматорска Геннадий Костюков назвал "патриотами" медиков и учителей, которые ушли в неоплачиваемый отпуск из-за дефицита городского бюджета.
Мэр уверяет, что заявления на отпуска люди написали по собственному желанию
Мэр уверяет, что заявления на отпуска люди написали по собственному желанию
Фото ТСН
По словам Костюкова, проблемы с бюджетом были очевидны еще во время его формирования. Дефицит местного бюджета составил 18 млн. гривен. Сейчас власти решили экономить и ввели неоплачиваемые отпуска для бюджетников, передает ТСН.

В Донецке произошел инцидент между журналистом и мэром Краматорска 

Мэр уверяет, что заявления на отпуска люди написали по собственному желанию, так как "патриоты". "Чувство патриотизма, так, как мы его трактуем, оно очень интересное. Эти люди , которые пошли в неоплачиваемый отпуск, я считаю, патриоты своих предприятий. А все остальное - шелуха, которая рано или поздно отпадет", - отметил Костюков.

Ранее сообщалось, что мэр украинского города Калуш (райцентр Ивано-Франковской области) Игорь Насалик ушел на неделю в неоплачиваемый отпуск. Причиной, по заявлению чиновника, оказалось то, что в город перестали приходить бюджетные деньги. Вместе с мэром в отпуск, который будет длиться с 7 по 11 октября, ушли также 40 сотрудников аппарата городского совета.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +6
Phenomena
Миша  (аноним)  16.10.2013, 13:41
Оценка:  0
Миша
Власть обдирает как липку самые социально незащищённые слои населения, хотя по идее власть нужна нам для того, что бы эти слои защищать. Такое складывается впечатление, что о своей социальной ответственности перед обществом сейчас помнят только левые парламентарии, отстаивающие соц. законы.
Коваль495    16.10.2013, 05:53
Оценка:  0
Коваль495
главное, что для себя они полностью приберегли и зарплату и все остальные выплаты! а вот люди, которые честно работают каждый день за копейки снова остаются ни с чем
Полина  (аноним)  15.10.2013, 15:18
Оценка:  0
Полина
Патриотизм только этот принудительный. Лучше бы им зарплату подняли и вовремя выплачивали, тогда бы и люди на совесть работали, а не были вынуждены жить за счет взяток. Вон коммуняки, предлагают сделать бюджетные зарплаты защищенной статьей, хоть в этом помощь бюджетникам, которые сидят на пайке.
Всеволод  (аноним)  15.10.2013, 12:19
Оценка:  0
Всеволод
Та знаємо ми ці добровільні відпустки. На зборах всім кажуть, що з понеділка пишете заяви на неоплатну відпустку або на звільнення, от і вся добровільність.
Данило  (аноним)  15.10.2013, 10:16
Оценка:  0
Данило
Зачем обесценивать такое понятие как патриотизм? А ведь мэр Краматорска именно это и сделал. Людей выставили патриотами, экономящими деньги из-за несостоятельности власти, которая ездит на иномарках, покупает дорогие особняки, обставляет офисы, - короче неоправданно тратит большущие деньги.
гость  (аноним)  14.10.2013, 20:46
Оценка:  0
гость
"По словам Костюкова, проблемы с бюджетом были очевидны еще во время его формирования."
Да проблемы с бюджетом стали очевидны сразу после выборов президента - ни у кого не оставалось сомнений в том, что то, что оранжевые не развалили - доворуют рыги. А теперь уже чего оправдываться - казна пуста.
гость  (аноним)  14.10.2013, 18:42
Оценка:  0
гость
сами разворовали бюджет и как всегда сделали крайними обычных людей. хорошо, что у них оплачиваемый отпуск и больничный и все остальные нужды!! правда, за наш счет!!
гость  (аноним)  14.10.2013, 16:55
Оценка:  0
гость
Если бы такие как этот мер, как Янык и Азиров отказались от своих огромных пенсий и соц.выплат, тогда бы моментально деньги нашлись бы на зарплаты бюджетникам, но им на это чхать. Разве что коммуняки настаивают на том, чтоб деньги в бюджете на зарплаты бюджетникам были защищенной статьей
гость  (аноним)  14.10.2013, 16:41
Оценка:  0
гость
Шелуха, которая отпадет - это регионалы и так называемая оппозиция. Достаточно посмотреть, кто и как голосует в Раде, чтобы с удивлением узнать, что больше всего патриотов среди комуняк. А патриоты вроде Свободы имитируют патриотизм и пускают на свою землю добывать сланцевый газ.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь