Переключиться на мобильную версию

Яблоко вместо fashion. Глава культового британского производителя премиум-одежды перешла в Apple

Назад к разделу Экономика
Гендиректор британской компании Burberry Анджела Арендтс уходит трудиться на корпорацию Apple. Об этом корпорация сообщила в официальном пресс-релизе.
Арендтс будет подчиняться напрямую Тиму Куку
Арендтс будет подчиняться напрямую Тиму Куку
АР

Как рассказал производитель iPhone, Арендтс займет кресло старшего вице-президента и будет контролировать отдел розницы и онлайн-продаж. Подчиняться Арендтс будет напрямую исполнительному директору Apple Тиму Куку. В команду Apple она вольется весной 2014 года.

Отметим, что в Burberry, которая выпускает одежду, аксессуары и парфюмерию премиум-класса, Арендтс начала работать в январе 2006 года. В июле того же года она стала руководителем fashion-производителя. По информации CNN Money, в 2012 году Арендтс была наиболее высокооплачиваемым топ-менеджером в Британии, получив $26,3 млн.

До начала карьеры в Burberry Арендтс занимала руководящие посты в компаниях Liz Claiborne Inc. и Donna Karan International. Как отмечает BBC News, гендиректором Burberry вместо Арендтс будет главный креативный директор фирмы Кристофер Бейли.

Напомним, что в конце лета нынешнего года Burberry отметил ощутимый рост прибыли благодаря тяге к роскоши жителей азиатских стран.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь