Переключиться на мобильную версию

Популярная сеть микроблогов переманила топ-менеджера Google

Назад к разделу Экономика
В преддверии первичного размещения акций (IPO) на бирже компания Twitter Inc., собственник одноименной сети микроблогов, переманил на работу в свое подразделение розничных продаж топ-менеджера из Google.

Об этом сообщает информагентство Bloomberg.

Как стало известно, новым сотрудником Twitter стал менеджер по имени Джей-Джей Хиршл. Агентство подчеркивает, он понадобился компании именно сейчас, потому что она готовится выходить на IPO и ждет резкого роста спроса на свою продукцию.

Также сообщается, что специализацией Хиршл в Google была реклама в сфере медиа и сетевых развлечений, а в Twitter он будет ответственным за продажу рекламных продуктов розничным сетям.

Отметим, что Хиршл уже не первый менеджер, который перешел в компанию из интернет-гиганта Google: в прошлом году к команде Twitter присоединился Шайлеш Рао, руководивший наружной рекламой Google в Азии.

Добавим, что Twitter продолжает нанимать и рядовых сотрудников, причем скорость расширения штата накануне IPO резко выросла. Так, в третьем квартале количество рабочих мест в Twitter увеличилось на три сотни. В то же время общее число сотрудников компании достигло 2,3 тыс.

Кроме вышесказанного напомним, вчера, 16 октября, представители Twitter сообщили, что в третьем квартале текущего года чистый убыток компании увеличился до $64,6 млн с $21,6 млн годом ранее. Акцентируем внимание, что заявление было сделано накануне IPO, которое, по данным СМИ, должно состояться не позднее 15 ноября.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь