Переключиться на мобильную версию

От подписания Украиной соглашения с ЕС пострадает больше Россия, чем Беларусь - Лукашенко

Назад к разделу Экономика
Заключение Украины соглашения об ассоциации с ЕС больше ударит по России, чем по Беларуси, но страны Таможенного союза готовы защищать свои экономики от возможных негативных последствий совместно, заявил президент республики Беларусь Александр Лукашенко.
Лукашенко также заявил о возможном введении заградпошлин
Лукашенко также заявил о возможном введении заградпошлин
Корреспондент.net

"Я не думаю, что это нанесет нам (Беларуси) больший ущерб, чем России. Больше всего ущерб будет для России", - сказал он в понедельник в Минске на встрече с руководителями средств массовой информации стран СНГ.

По его словам, сейчас ведется анализ того, какую угрозу может нести подписание этого соглашения.

"Мы будем защищаться вместе, Таможенным союзом, если мы будем видеть в этом необходимость, классическим образом: мы введем заградительные промышленные, таможенные пошлины по тем или иным товарам, если в этом будет необходимость", - подчеркнул Лукашенко.

Президент Беларуси считает, что "публичная работа" по вопросу подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС закончена, страны проинформировали друг друга о своих позициях. Лукашенко считает, что "теперь необходимо сесть, остыть и определиться, как будем действовать дальше". "Нет нерешаемых проблем", - уверен он.

"Для нас, и Беларуси, и России, и Казахстана, это простая задача - защититься", - отметил глава республики.

В то же время он отметил, что страны Таможенного союза уже фактически работают в условиях ВТО. "Правда, у нас на сегодняшний день уровень защиты под 9%, у Украины - 4,5%, а будет (при подписании соглашения с ЕС) 2,5%, но это буквально на 5-6 лет, а потом все опять выровняется", - сказал президент Беларуси.

Напомним, в начале октября премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович заявил о намерении страны удержать украинский рынок в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
professionalguy    22.10.2013, 04:19
Оценка:  0
professionalguy
вопрос ..а нахрена Украине быть в СНГ и платить миллионы долларов взноса?
Николай    21.10.2013, 17:29
Оценка:  -4
Николай
Батя Лукашенко.Пока ТЫ у власти ваш НАРОД не пострадает
Krolikoffnet    21.10.2013, 21:46
Оценка:  -1
Krolikoffnet
Из народа просто сделают колбасу и фамилии не спросят.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь