Переключиться на мобильную версию

Янукович не видит в ассоциации с ЕС "ничего, кроме петли"

Назад к разделу Экономика
Украина за короткое время сделала многое для ассоциации с ЕС, однако это может принести стране трудности, заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью украинским телеканалам.
Янукович заявил, что переговоры с МВФ закончились ничем
Янукович заявил, что переговоры с МВФ закончились ничем
АР

"Бомба, которая заложена под экономику Украины - это контракт 2009 года. Это более 20 млрд долларов убытков. Это бомба постоянно действующей опасности для страны. Эти убытки возложены на плательщиков налогов, золотовалютный фонд. Если бы эти деньги мы вложили в реформы или рост зарплат и стипендий, страна иначе бы выглядела. Сегодня мы слабы и истощены. Не совсем здоровы. Экономика болеет. Подписание этого соглашения - что оно нам дает? Десятки миллиардов долларов в стабилизационный фонд? Какие-то блага для Украины? Кто на этот вопрос даст ответ? Пока что ничего, кроме петли, мы там не видим", - цитирует Януковича ЛІГАБізнесІнформ.

Янукович считает, что Украина должна быть осторожной, сближаясь с ЕС. "Мы что, должны завязать глаза и бежать, куда угодно? Мы пробежали за короткий срок очень большое расстояние. Можем получить проблемы. Главные факторы, которые мешают подписанию соглашения - наши украинские интересы. Вопрос подписания или неподписания должен быть хорошо просчитан, обоснован, отвечать нашим национальным интересам", - сказал он.

Виктор Янукович добавил, что страна рассчитывала на помощь МВФ, однако переговоры "завершились ничем". "Я лично вел переговоры на высоком уровне. Мы получили негативный ответ", - заявил президент.

Напомним, на прошлой неделе Кабинет министров Украины решил приостановить процесс подготовки к подписанию СА с Евросоюзом, а также принял распоряжение, согласно которому правительство инициирует создание трехсторонней комиссии при участии Европейского Союза и Российской Федерации. Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что считает такое решение единственно возможным. Официальной причиной было названо ухудшение торгово-экономических отношений со странами СНГ.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (23)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
volinceva1    20.02.2014, 20:37
Оценка:  +14
volinceva1
Vaziko  (аноним)  28.11.2013, 14:33
Оценка:  0
Vaziko
"Восток - дело тонкое!"
Торопиться не надо, всем известно, при каких случаях нужна спешка!)))
Одно знаю точно - никто нас не ждет в Европе с нашим "восточным" менталитетом и нашими товарами. В. Янукович сделал хитрый "ход конем", теперь, при подписании договора, он всегда сможет умыть руки, .....
R1a-Z283  (аноним)  28.11.2013, 14:33
Оценка:  0
R1a-Z283
он признал, что без РФ экономики - крах. Он полагает, что на Украину прольется золотой дождь РФ инвестиций? Прольется, за контрольные пакеты производств.
Українець  (аноним)  28.11.2013, 14:33
Оценка:  +1
Українець
ЄС-це"петля"для тіньового бізнесу "сім'ї"та наближених до неї кровосісів зПР . А все інше бла-бла-бла від лукавого .
R1a-Z283  (аноним)  28.11.2013, 14:33
Оценка:  +2
R1a-Z283
...с экономикой РФ та-же петля. Увы, Янек проиграл.
Александр    28.11.2013, 14:33
Оценка:  +2
Александр
"Как живется Болгарии после вступления в ЕС", смотрите в Ютюбе и думайте, куда нас ведут так называемые демократы. Неужели пример Ющенко так нас ничему не научил? Одна демагогия, а где конкретные условия договора в дискуссиях? Остап Бендер в насмешку когда-то говорил "Заграница нам поможет!"
гость  (аноним)  28.11.2013, 14:31
Оценка:  +2
гость
Единственная его ошибка в непоследовательности. На таком уровне, если уже что-то обещал, как то вступление в асоциацию в какой то срок - выполняй. А дальше... Я не понимаю за что люди репетуют в европу. Точно так же как не вижу смысла в ТС на условиях Москвы.
rostikas1    28.11.2013, 14:30
Оценка:  +2
rostikas1
это лицо нашей власти, то видит то не видит
S@wwwOK    28.11.2013, 14:29
Оценка:  +9
S@wwwOK
"Эти убытки возложены на плательщиков налогов"!

Мля, а МИ простой народ тут причем!? Лично я и как остальной народ ни чего не подписывал в 2009! Так почему я как налогоплательщик и Все должны за Вашу Глупость отвечать???
navigator2    28.11.2013, 14:29
Оценка:  +14
navigator2
100%, предлагаю пустить этого Зека и его талантливую семью в рассход а если тряхануть всю ПРобратию так хватит все дыры залатать
S@wwwOK    28.11.2013, 14:29
Оценка:  +3
S@wwwOK
и на повышение пенсий хватит, для тех ко в 1945 дал нашему народу чистый воздух для бытея )))))))))))))
Гостья  (аноним)  28.11.2013, 14:29
Оценка:  +11
Гостья
Если договор с ЕС это петля, то почему и Виктор Федорович и причие из его команды говорили о евпроинтеграции до прошедшей неделе. Только сейчас прозрели?
Гостья  (аноним)  28.11.2013, 14:29
Оценка:  +11
Гостья
А о ситуации в стране вообще -бомба. Судя по тому как сыновья Виктора Федоровича смогли увеличить свои состояния за последние годы (невзирая на всякие "бомбы", то у них реальный бизнес-талант, может кого-нибудь из них президентом выбрать ( я шуткую)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь