Переключиться на мобильную версию

Cловакия подписала договор о реверсных поставках газа в Украину

Назад к разделу Экономика
Украина получила проект соглашения со словацким оператором Eustream о возможности прокачки газа по территорию Словакии в Украину, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.
Теперь подписать контракт должна Украина
Теперь подписать контракт должна Украина
АР

"На прошлой неделе к нам пришел договор, который будет подписан в скором времени. Это договор от словацкого оператора Eustream, он дает разрешение на прокачку газа через территорию Словакии", - сказал он.

Министр ожидает, что к сентябрю 2014-го объем поставок природного газа через территорию Словакии возможно будет довести до 10 млрд кубометров в год при условии проведения определенных модернизационных работ на участках системы транспортировки топлива. 

При этом Ставицкий отметил, что словацкая сторона уже подписала договор. "Он (договор) уже пришел от Словакии – то есть, теперь время за нами", - добавил министр.

Напомним, что в попытке переориентироваться на поставки газа из ЕС Киев начал импортировать газ из Польши и Венгрии, намереваясь заключить соглашение и со Словакией. Однако власти этой страны, зависимой от российских поставок, побоялись испортить отношения с Газпромом, который считает реверс в Украину мошенничеством. Официальный Киев призвал вмешаться в эту ситуацию ЕС, упрекая еврочиновников в нерешительности. На фоне приостановки Кабмином курса на евроинтеграцию в ЕС заявили, что Украина и Словакия близки к подписанию соглашения о реверсных поставках газа.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
дорогая_передача    27.11.2013, 15:14
Оценка:  +2
дорогая_передача
хорошая новость
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь