Переключиться на мобильную версию

Янукович призвал ЕС к совместной работе над программой экономической помощи Украине

Назад к разделу Экономика
Президент Украины Виктор Янукович призывает Европейский Союз к совместной работе над программой экономической помощи Украине.

"Украина сегодня должна, в том числе в связи с новыми торгово-экономическими обстоятельствами, готовиться не только к своевременной имплементации Соглашения об ассоциации, но и к минимизации негативных последствий начального периода, которые, безусловно, почувствуют на себе наименее защищенные слои украинцев. Это требует нашей совместной работы над программой экономической помощи Украине, которая позволит нам осуществить подготовку к подписанию Соглашения. По нашему мнению, такая программа должна стать результатом совместных усилий Украины и ЕС, - сказал президент, выступая на заседании саммита Восточного партнерства в Вильнюсе в пятницу.

По мнению Януковича, среди таких мер могли бы быть разблокирование программ бюджетной секторальной поддержки ЕС, выделение ресурсов макрофинансовой помощи, действенная поддержка со стороны международных финансовых институтов.

"В этом контексте Украина заинтересована в скорейшем возобновлении эффективного взаимодействия на приемлемых условиях с МВФ и Всемирным банком", - отметил президент.

Глава государства также назвал среди возможных шагов пересмотр Евросоюзом торговых ограничений в отношении отдельных позиций украинского экспорта, участие ЕС и международных финансовых институтов в модернизации украинской газотранспортной системы, а также обеспечение всеми способами и механизмами ЕС энергетической безопасности Украины.

"Надеемся на пересмотр позиции стран-членов ЕС в отношении сооружения экономически необоснованных мощностей по транспортировке природного газа в Европу в обход Украины", - заявил глава государства.

"Отдельной важной составляющей этой работы должен стать согласованный план действий с целью снятия противоречий и урегулирования проблем в торгово-экономическом сотрудничестве с Россией и другими членами Таможенного союза, связанных с созданием зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. В этой связи был бы благодарен за вашу поддержку в вопросе учреждения соответствующего сотрудничества в формате Украина - ЕС - Россия", - подчеркнул В.Янукович.

Он также отметил, что европейский выбор остается для Украины стратегическим направлением дальнейшего цивилизационного развития, укрепления места и роли страны в современном конкурентном мире.

"Вынужденная пауза в процессе заключения соглашения не означает прекращения крайне необходимых Украине евроинтеграционных реформ", - цитирует В.Януковича пресс-служба главы государства в пятницу.

По его словам, для Украины соглашение об ассоциации является детальным планом комплексной модернизации в соответствии с европейскими ценностями и стандартами.

"Мы настроены настойчиво продолжать эту работу", - подчеркнул президент.

Напомним, сегодня утром стало известно, что на саммите в Вильнюсе Киев не подписал ни одного документа.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.12.2013, 16:35
Оценка:  0
гость
Давайте ему помощь чтобы он ее разворовал как и все остальное в Украине
Mila  (аноним)  02.12.2013, 16:34
Оценка:  0
Mila
Наша страна была богатой,но власть обокрала ее,став миллиардерами,а Украина и народ-нищими.Верните все туда ,где взяли и перестаньте клянчить и тырить.ПОЗОРНИКИ!
Лесник2  (аноним)  02.12.2013, 16:30
Оценка:  -3
Лесник2
И вообще с 91г еврОПА, что такая глухая-слепая-тупая
была,что не видела какая полит.эконом. система
строится в Украине на кредиты МВФ.
Лесник  (аноним)  02.12.2013, 16:30
Оценка:  +3
Лесник
Надо потрясти вниз головой сыночков уркагана
и посыпется столько бабла что еврОПА
поймёт свою нищету
макс  (аноним)  02.12.2013, 16:15
Оценка:  +2
макс
Лучшая экономическая помощь Украине - убрать вора президента. Сколько денег не давай-украдет.
Vadim67  (аноним)  29.11.2013, 17:35
Оценка:  +4
Vadim67
теперь понятно, чего Медведев ржал на слова Азарова, что программа евроинтеграции идет своим путем.
KinderSS  (аноним)  29.11.2013, 17:18
Оценка:  +4
KinderSS
похоже все комментарии модераторы потерли...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь