Переключиться на мобильную версию

Мы не могли заранее сказать о приостановке курса в ЕС - Азаров

Назад к разделу Экономика
Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что за несколько дней до решения об остановке подготовки к ассоциации с ЕС правительство получило письмо от МВФ с гораздо более жесткими, чем все их предыдущие требованиями.
Азаров подчеркнул, что благодаря снижению цены на газ и с помощью российского кредита удалось избежать болезненного решения для экономики
Азаров подчеркнул, что благодаря снижению цены на газ и с помощью российского кредита удалось избежать болезненного решения для экономики
Корреспондент.net
Об этом премьер сказал в интервью газете Сегодня, опубликованном в понедельник, 27 января.
 
Он пояснил, что правительство не могло, к примеру, пойти на повышение коммунальных платежей для населения в два раза.
 
 

Премьер отметил, что правительство провело десятки встреч за круглым столом с Международным Валютным Фондом, надеясь на то, что с помощью МВФ удастся решить проблемы дефицита бюджета, модернизации экономики и выплаты колоссальных сум Газпрому за газ.

"До последней минуты я лично вел такие переговоры и не мог в то же самое время публично заявлять, что мы закрываем эту тему и обращаемся в другом направлении" - заявил премьер, добавив, что практика любых переговоров подразумевает определенную конфиденциальность.
 
 

Азаров подчеркнул, что благодаря снижению цены на газ и с помощью российского кредита удалось избежать такого болезненного решения для украинской экономики. Он добавил, что это является не популизмомом и демагогией, а экономическими расчетами, что если каждая украинская семья начнет платить в два раза больше за коммунальные услуги, значит, она эту же сумму не потратит на рынке на продукты питания, что приведет к сворачиванию экономики.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Майдан онлайн: прямой эфир – ВИДЕО

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
виннип    18.10.2016, 09:39
Оценка:  +3
виннип
гость  (аноним)  28.01.2014, 17:19
Оценка:  +1
гость
Валите апельсины собирать, да ночные горшки носить, найсвидомышы)))
превед-медвед    28.01.2014, 12:31
Оценка:  +1
превед-медвед
СВЯТОЙ ЧЕЛОВЕК................БАЗАРОВ ПОЧЕМУ ТЫ ЕЩЁ НЕ В ОТСТАВКЕ?????????????????
lestat    28.01.2014, 12:31
Оценка:  +1
lestat
так это и нужно было сказать, выйти и честно сказать! А не разгонять жестко!
moti    28.01.2014, 12:31
Оценка:  +2
moti
Можно подумать, северо-восточные "партнеры" нам манну небесную пообещали и спасли от економического кризиса! Подачка в виде кредита ни к чему, кроме как к затягиванию петли не шее украинской казны, не приведет. Економику не кредитами нужно питать, а инвестициями и развитием производства.
гость  (аноним)  28.01.2014, 12:31
Оценка:  +2
гость
Ну не мог он тогда сказать то, что только сегодня придумал
гость  (аноним)  28.01.2014, 12:31
Оценка:  +2
гость
Ты потрох продажный , ждешь медальку от царя за сдачу Укрианы ?
KlymOFF    28.01.2014, 12:31
Оценка:  +1
KlymOFF
Потому, что в отличие от правительства Украины МВФ понимает, что минус 13% за год - это крах экономики! А вы загоняете свой народ в кабалу на долгие годы и думаете, что вы способны решать экономические проблемы страны! Юля против вас - цветочки!
гость  (аноним)  28.01.2014, 12:31
Оценка:  0
гость
Он всех нас за дебилов держит (хотя судя по информации из Донецка, Харькова и Крыма, может быть, но это же не вся Укр). При чем здесь требования МВФ (получение нового кредита) к подписанию документов про ассоциацию с ЕС. Или "правительство" обиделось на МВФ и решила забрать свои игрушки с песочницы
гость  (аноним)  28.01.2014, 12:31
Оценка:  +1
гость
Какой же Николай Янукович все таки жалостливый , он тогда не мог сказать. Скажем по другому. Он тогда врал , врет и сейчас.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь