Переключиться на мобильную версию

Аэропорт Борисполь по итогам 2013 года увеличил прибыль на 44%

Назад к разделу Экономика
Дополнительным источником доходов Борисполя стало обустройство парковочных зон и открытие новых магазинов.
По прогнозам на текущий год доходы могут повыситься еще на 4-5 процентных пунктов
По прогнозам на текущий год доходы могут повыситься еще на 4-5 процентных пунктов
Министерство инфраструктуры Украины

Чистая прибыль аэропорта Борисполь по итогам 2013 года составила 126,7 миллионов гривен, что на 44%  превышает показательв 87,9 миллионов гривен, предусмотренный финансовым планом, сообщает пресс-служба министерства инфраструктуры в четверг, 13 февраля.

«Финплан предприятия утверждался с учетом реальных вызовов, с которыми в прошлом году столкнулся крупнейший аэропорт Украины. Это, прежде всего, - плановый рост расходов на обслуживание терминалов и сокращение доходов из-за прекращения полетов наибольшей базовой компанией Аэросвит»  - говорится в сообщении.

В сообщении ведомства также указывается, что дополнительным источником доходов являются не авиационные услуги, а обустройство дополнительных парковочных зон, новых магазинов беспошлинной торговли, а также привлечение новых операторов услуг.

Так, в 2013 году доходы от неавиационной деятельности по сравнению с предыдущим годом увеличилась на два процентных пункта - 21%.

По прогнозам на текущий год, учитывая дальнейшее развитие неавиационных услуг, доходы могут повыситься еще на 4-5 процентных пунктов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь