Переключиться на мобильную версию

Эскалация конфликта в Крыму не повлияет на транзит российского газа в Европу - Продан

Назад к разделу Экономика
Эскалация политического конфликта в Крыму не повлияет на транзит российского газа в Европу, заявил 3 марта министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан на брифинге в кулуарах ВР.
"То, что происходит на территории Автономной республики Крым, не может повлиять на транзит газа в страны Европы", - сказал он
"То, что происходит на территории Автономной республики Крым, не может повлиять на транзит газа в страны Европы", - сказал он
news.online.ua

«То, что происходит на территории Автономной республики Крым, не может повлиять на транзит газа в страны Европы», - сказал он.

По его словам, на данный момент в газовых хранилищах находится 9,2 миллиарда кубических метров газа.

Продан также заявил, что цена газа до марта включительно зафиксирована более ранними договоренностями с РФ, в частности, на уровне 236,5 долларов за одну тысячу кубометров. «Цена газа, который сегодня используется, у нас в соответствии с теми договоренностями, которые были достигнуты. Эти договоренности оформлены с российской стороной включительно по март», - сказал министр.

При этом он допустил, что после этого цена может быть пересмотрена, о чем ранее уже заявили официальные лица РФ.

Он напомнил, что согласно договоренностям, цена будет пересматриваться каждый квартал.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь