Переключиться на мобильную версию

Украина надеется до конца марта получить решение по новой программе с МВФ

Назад к разделу Экономика
Шеремета отметил, что пока аспекты программы сотрудничества являются предметом переговоров.

Новая программа stand-by с МВФ может появиться до конца марта, надеется министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета.

"Мы нацелены на то, чтобы долго не вести переговоры. Нам хотелось бы иметь решение уже к концу марта. Пока план такой", - цитирует его слова информагентство Интерфакс-Украина.

Вместе с тем министр не уточнил детали программы и возможного объема предоставления финансирования, отметив лишь, что срок предоставления кредита составит два-три года.

"Пока аспекты программы сотрудничества являются предметом переговоров. Однако если программа будет принята, ее параметры мало кого удивят", - добавил Шеремета.

Ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард по итогам встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком заявляла, что МВФ заинтересован оказать Украине помощь на пути к экономической стабильности и процветанию.

По словам Лагард, в ходе встречи с украинским премьер-министров состоялась продуктивная дискуссия в отношении мер, необходимых, чтобы поставить Украину на путь рационального экономического управления и устойчивого роста, одновременно защищая уязвимые слои населения.

Накануне министр финансов Украины Александр Шлапак отмечал, что предположительный размер финансовой помощи, которую Украина рассчитывает получить, составляет порядка 15 миллиардов долларов в течение 2,5 лет. Причем, при удачном ходе переговорного процесса, первый транш средств Украина могла бы получить уже в начале апреля.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.03.2014, 20:02
Оценка:  +2
гость
Дают вроде на процветание, а оказывается на похороны той страны, которой дают.
Юрий    15.03.2014, 15:13
Оценка:  +3
Юрий
Миллиарды $ исчезнут, как в чёрной дыре, на нужды так называемой «власти», а население обложат евро налогами, евро ценами
Alexgr    15.03.2014, 11:15
Оценка:  +2
Alexgr
у новой власти хороший слоган - есть шансы, надеемся.... Для чего пришли, господа?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь